网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县积极组织开展第四个全国扶贫日宣传活动
甘肃文县网 发布日期:17-10-17 15:50:26 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

活动现场

群众观看宣传展板

工作人员解答群众咨询

群众领取宣传资料

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)为了广泛动员全社会关注扶贫、关心扶贫、支持扶贫,营造扶贫脱贫的浓厚氛围, 10月17日,在第四个全国扶贫日来临之际,文县积极组织开展以“扶贫济困、共建和谐”为主题的扶贫日宣传活动。政府副县长王广毅出席宣传活动并讲话。
      在活动现场,县扶贫、林业、水务、农牧、交通、发改、教育、环保等20个相关部门工作人员向群众开展了宣传咨询活动。通过悬挂标语条幅、摆放宣传展牌、发放宣传资料等形式,向群众宣传了专项扶贫、易地扶贫、交通扶贫、卫生扶贫、教育扶贫、社会帮扶等相关政策及扶贫工作情况,并现场解答群众咨询。
      王广毅说,要充分认识“扶贫日”的重要意义,要以开展全国第四个“扶贫日”宣传活动为契机,按照更加注重营造氛围、更加注重社会参与、更加注重整合资源的要求,明确职责,宣传普及精准扶贫政策。广大党员干部要在扶贫攻坚中发挥好模范带头作用,引导群众积极参与扶贫工作,在全县营造人人皆扶贫的良好氛围。
      近年来,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为全局工作的重中之重,采取“产业扶贫”、“行业扶贫”、“对口扶贫”、“特困帮扶”等一系列有效措施,改善贫困地区基本生产生活条件,带动贫困人口脱贫致富奔小康,取得了明显成效。全县贫困人口由2011年的13.14万人下降到2016年的3.92万人,贫困发生率由61.4%下降到21%,农民人均纯收入从2011年的2332元增加到2016年的5348元。全县扶贫开发工作从解决温饱转入巩固温饱成果、加快脱贫致富、缩小发展差距的新阶段。

 


 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。