网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开经济形势分析会议
甘肃文县网 发布日期:17-11-10 11:31:25 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

会议现场


    甘肃文县网讯(实习记者 鄢璐)11月9日下午,文县召开经济形势分析会,分析研判当前全县经济发展态势,总结交流经验,精心安排和部署后两个月固定资产投资及2018年项目建设等各项工作,确保圆满完成今年的工作任务。
    县委副书记、政府县长张立新出席会议,县委常委、政府常务副县长张小虎主持。县政府办、法院、检察院、公安、发改、卫计、民政、档案、文广、教育、工信、财政、国土、环保、住建等部门单位主要负责人参加会议。
    今年1—10月份,文县经济总体呈现“稳中向好,稳中有进”态势发展,农业经济平稳增长,工业经济效益回升,固定资产投资减幅较大,城乡居民收入稳步增长,消费品市场稳中有增,金融运行基本正常,市场物价平稳。
    会上,在详细听取工作汇报后,就进一步促进全县经济形势持续稳定发展,张立新要求,一要抓项目,增投资。要加快项目前期工作,重视大小项目包抓整合,具备条件的快速开工;要加快在建项目的推进力度,全面靠实责任,加大技术人员投入;要积极推动项目竣工验收、资金结算。二要抓收入,保运转。要深挖税源,依法缴税,保障民生;要盘活资产,合理处置,增加财政收入。三要抓融资,促发展。要着力统筹社会事业发展,加强财源建设;要进一步加强城镇化建设,重点抓好灾后重建、小城镇建设、村社道路硬化、旅游开发等项目发展,持续改善民生。四要抓制度,强责任。各部门要互通情况,共同协商相关事宜,共同解决存在问题;要抓好经济指标上报工作,务求数据真实、有效;要精准对比全县各项指标完成情况,分解指标,对照目标,全力冲刺,确保完成既定目标。
    会议听取了1—10月份全县固定资产完成情况及后两个月固定资产投资工作和2018年项目建设工作的汇报;听取了1—10月份财政收支情况、非税局收入完成情况、全县工业经济运行情况的汇报。
   

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。