网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开交通城建项目建设协调会议
甘肃文县网 发布日期:17-11-11 12:19:47 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开交通城建项目建设协调会议。

   

县委书记苏彦君指导212国道县城过境段建设项目西出口建设工程。

县委书记苏彦君详细询问鹄铁公路建设的情况。

县委书记苏彦君督查指导鹄铁公路建设工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月10日下午,县委书记苏彦君主持召开交通城建项目建设协调会议,研究讨论交通城建项目建设中存在的问题,全面扎实安排部署交通城建项目建设工作。
    上午,县委书记苏彦君,县政协主席马克武,县委常委、政法委书记刘远勤,带领县交通部门,城关镇和铁楼藏族乡主要负责人督查了212国道县城过境段建设项目西出口建设工程、鹄铁公路建设项目,详细地了解项目建设情况,深入分析项目建设中存在的问题和面临的困难,对按期完成项目建设进行了再安排再部署。
    下午,文县交通城建项目建设协调会议在县委五楼会议室召开,县委副书记、政府县长张立新,县政协主席马克武,县委常委、统战部长黄顺福,县委常委、政法委书记刘远勤,政府副县长梁少华出席会议,县委办、政府办、发改、财政、住建、国土、交通等部门,城关镇和铁楼藏族乡主要负责人参加会议。
       苏彦君指出,全县各级各部门,特别是县四大班子联系分管领导,交通、住建等部门务必要进一步提高思想认识,充分认识道路交通和城镇建设是促进县域经济发展的重要抓手,改变城乡环境面貌,提升城乡群众生产生活的水平的重要举措,对有效促进城乡建设协调发展,加快推进贫困农村脱贫攻坚进程具有举足轻重的重要作用。各乡镇各部门要认真归纳梳理工程进展、工程管理、工程质量、工作责任、督查检查等方面的差距,积极查找思想重视不够,抓主抓重不力,工作指导乏力,管理不科学、不到位,破解难题措施办法不够多,协调配合意识不强等一系列问题,切实转变工作作风,主动担当担责,勇于作为,扎实有序高效推进各项工作任务落实,全力保障交通城建项目建设按期、高标准全面完成。
    苏彦君就全力推进交通城建项目建设工作强调,要正视差距,坚定信心。认真反思项目建设推进缓慢的原因,组织召开乡镇部门专题会议,重点研究,积极从主观和自身找问题,寻差距,做到迎难而上,知耻而后勇,促进工作任务全面落实。要加强力量,明确职责。进一步明确领导、部门、乡镇的工作职责,切实加大推进工作的力量,抢抓当前最佳的施工时间,牢固树立思想上“一条心”、工作上“一盘棋”的观念,确保年内完成好各项建设任务。要强化担当,化解难题。紧盯交通城建项目建设的关键环节和重点难题,用一丝不苟、精益求精的认真态度落实管用的措施,不断开创想事,谋事,干事的新局面,努力为工程早日完工提供保障。要科学管理,加快进度。按照项目建设规范管理要求,不断建立健全有效的管理机制和竞争机制,科学制定并执行好工程推进计划,加强施工组织,高效推进,并做好切合实际具体的施工指导。要强化督查,从严问责。各职能部门要严格督促检查,努力做到督查管理善查敢问,强化督促尽责问责,监督管理真督实促,用强有力的问责机制和举措,高效推进交通城建项目建设工作。
   张立新就推进交通城建项目建设,全力促进工作落实要求,要正视差距问题,增强责任意识。各乡镇各部门要提高项目工程责任意识,积极查找问题,增强工程项目监管力度。要密切配合协作,加快征迁进度。县国土、住建、城关镇、铁楼藏族乡要密切配合,集中精力打好土地征迁“歼灭战”。要强化施工管理,加快施工进度。全力加强建设项目领导力量和技术力量,严格落实项目建设“五治”措施,按照施工计划倒排工期,科学管理,快速推进。要明确目标责任,务必按期完成。紧盯时间节点,明确工程推进的目标任务,强化工作措施,确保按期完成建设任务。要加强督查指导,解决突出问题。县级包抓、主管领导要强化督查检查,部门乡镇要集中力量解决拆迁占和弃渣场等方面的突出问题,促进工程建设有序快速推进。要全力提供保障,创造良好环境。努力为建设项目提供经费、物资、人力、司法等方面的保障,积极创造良好的建设环境,为项目建设顺利推进夯实基础。
  会上,与会各位领导从各自主抓、分管的角度,深度剖析了问题原因,对下一步工作重点作了表态;参会各部门负责人就工作中存在的问题和就如期完成工作作了表态发言。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。