网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
白龙江林业管理局党委书记、局长李永健深入文县范坝镇调研指导脱贫攻坚暨驻村帮扶工作
甘肃文县网 发布日期:17-11-11 17:12:13 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者董超 通讯员张成)11月11日,白龙江林业管理局党委书记、局长李永健在文县范坝镇主持召开白龙江林业管理局帮扶工作座谈会。李永健强调:要提高政治站位,深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义。各帮扶工作队要认真履职尽责,尽快进入角色,熟悉三农工作,向当地干部群众学习,进一步掌握村情民情、吃透政策、熟悉工作,确保各项工作顺利开展。要在前期开展工作的基础上,按照“一村一计划、一户一策”要求,制定切实可行的帮扶工作计划。要加大政策宣传力度,转变群众思想观念,克服“等、靠、要”思想。帮扶工作队在工作和生活中要注意道路交通、用火用电用煤安全,同时要严肃工作纪律、生活纪律,强化自我学习、自我管理。林业局有关单位要加强帮扶工作队的管理,关心队员生活,落实有关干部使用的政策。帮扶队员要充分发挥聪明才智,用优异的成绩完成各项帮扶任务,为范坝镇如期实现脱贫贡献力量。
     会上,范坝镇负责人介绍了全镇开展脱贫攻坚工作相关情况。范坝镇对树、交流、红林、坪上、枣树等五个村的帮扶工作队队长对所联系村开展工作情况作了汇报。
    此前一天,李永健一行查看了五个帮扶工作队的工作和生活情况,向他们表示亲切的问候。他说,帮扶队队员要克服生活、工作中的种种困难,按照文县总体安排部署,配合范坝镇脱贫攻坚工作安排,利用产业政策,帮扶村上发展富民产业,努力提高贫困村群众经济收入。
    当天,李永健一行还深入贫困户家中,了解今年的收入状况、贫困户的发展意愿等,问询相关情况,交流增收脱贫方法措施。并鼓励贫困户要理清思路,依靠当前脱贫攻坚各项利好政策,找到适合自身发展的路子,早日脱贫致富。
    文县委常委、宣传部部长刘瑞稳参加了当天的调研指导。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。