网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开2017贫困退出验收工作汇报会议
甘肃文县网 发布日期:17-11-12 21:33:27 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开2017贫困退出验收工作汇报会议。

市人大常委会副主任、验收工作组组长高天佑讲话。

会议现场。

市验收工作组成员查阅档案资料。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月12日,文县召开2017贫困退出验收工作汇报会议,向市验收工作组汇报2017年贫困村贫困人口退出情况,动员全县上下进一步统一思想认识,全力配合市验收工作组做好核查验收工作。
    市人大常委会副主任、验收工作组组长高天佑出席会议并讲话,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长苏彦君主持会议。市扶贫办副主任马汉林,市移民局局长刘俊峰,市交通局副局长王长才,市农牧局市经作总站副站长田金全等市验收组成员出席会议。张立新、马克武、陈军、黄顺福、纳康清、刘远勤、刘瑞稳等县领导,县脱贫攻坚领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人参加会议。
    会上,委副书记、政府县长张立新汇报了文县2017年脱贫攻坚工作情况;市验收工作组副组长马汉林宣读了市县联合验收组名单;文县“七个一批”行业部门和住建、水务部门就责任清单落实情况进行了书面汇报。
    高天佑指出,自贫困退出验收工作开展以来,文县委、县政府高度重视,积极主动协调组织,周密安排部署,提前扎实开展了贫困人口和贫困村退出自验工作,为全方位迎接国家和省市贫困退出核查验收做了充分的准备,各项工作推进落实有力,工作成效显著。 
    高天佑就全面完成好这次贫困退出验收工作强调,要从讲政治的高度,切实重视贫困退出验收工作。贫困退出验收工作是检验脱贫攻坚成效的最有效手段,也是脱贫攻坚工作的重要环节,与广大贫困群众的切身利益息息相关,更是事关省市精准扶贫精准脱贫的整体工作。所以,要进一步提高思想认识和政治站位,全面贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神及十九大精神,扎实认真开展好贫困退出验收工作。要以实事求是的精神,从严从实做好贫困退出验收工作。要严格按照贫困退出验收要求和指标,逐村逐户开展验收,认真做好对照检查,扎实督促整改落实,要为积极迎接国家和省上的评估验收夯实基础。要以认真负责的态度,严明贫困退出验收工作责任和纪律。在验收工作中,要严格按照“4342”脱贫验收责任体系,全面落实好各级的责任,实事求是的开展贫困户、村的验收认定工作。同时,要及时听取群众的声音,及时回复群众诉求,细致认真做好正面引导工作,并严格按照相关规定扎实开展各项工作。
    就全力配合市验收工作组做好各项工作,苏彦君要求,要统一思想,充分认识贫困退出验收工作的重要性。我们要更加清醒地认识到,贫困退出验收,是落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神以及十九大精神的具体举措,要高度重视贫困退出验收工作,严格按照市上核查验收工作方案要求,积极配合、全力保障核查验收工作,客观真实反映和展示工作情况,进一步做好各项工作。要严密组织,全力保障核查验收工作有力有序开展。全县各级各部门要全力配合验收工作组开展工作,及时按要求提供所需全部资料,主动配合、积极衔接、搞好服务,确保核查验收工作顺利进行。要整改完善,精心做好省上核查验收各项准备工作。全县各级各部门要严格按照11月10日全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议的安排部署和工作要求,借助这次市上核查验收工作,总结提练经验,查找问题不足,聚焦目标任务,进一步把各项工作做细做实,确保全县脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,积极迎接国家和省上的评估验收。
    会后,市验收工作组成员在县委五楼会议室查阅了文县 精准扶贫“1+17”部门关于贫困退出的相关资料,以及脱贫攻坚20项指标支撑性材料后,五个下乡验收工作组分赴全县20个乡镇对退出的贫困人口和贫困村进行全面验收。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。