网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
高天佑在文县部分乡镇核查脱贫攻坚贫困退出验收工作
甘肃文县网 发布日期:17-11-14 11:10:52 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者 李智谋)11月12日至13日,市人大常委会副主任、贫困退出验收工作组组长高天佑,在文县中寨、丹堡等乡镇核查脱贫攻坚贫困退出验收工作。县委副书记、政府县长张立新,县政协主席马克武,县委副书记陈军等县领导一同核查。

    在中寨镇,高天佑来到松坪村核查了贫困退出验收工作组的验收工作,对村便民服务中心、电商服务站、文化广场、卫生室、村内小景点等基础设施建设和村容村貌改善情况进行了检查指导。在检查中,高天佑详细了解了全村主要经济产业发展和农户收入情况后,来到了正在晾晒党参的村民郭送林家中,一一详细询问他家纹党参种植、家庭收入、子女上学等情况,充分肯定了文县培育富民产业的举措实,促农增收的效果显著。在贫困户王新文家,高天佑与王新文亲切交谈中,得知老人的儿子王永平考上了本科,称赞王新文培养了一个优秀的孩子,给村里树立了榜样。在松坪村原生态土蜂养殖观光园,高天佑了解了村集体积累情况,并查看了棒棒巢土蜂养殖,高度肯定了村集体积累工作的成效,并希望镇村两级继续努力,把产业做大做强,带动群众持续致富增收。最后,高天佑一行还来到文县中寨纹党产区代元有限公司调研,进一步了解文县纹党参产业促农增收的情况。

    在丹堡镇,高天佑来到古坪沟村详细查看了道路交通、村容村貌、文化广场建设、产业发展的情况,详细查阅了精准扶贫精准脱贫工作开展的档案资料。随后,高主任来到张有生老人家,检查了解脱贫攻坚政策落实的情况。张有生老人家中的玉米很多,在房子的楼上都出都灌满了金灿灿的玉米棒子,满溢着丰收的喜悦。老人利用自己酿酒的好手艺,在家里办起了酿酒的作坊,院子到处飘溢着浓浓的酒香,酿酒让他家的收入增加了不少,日子过得很不错。在检查中,高天佑与村里的群众交谈,询问了国家扶贫政策的落实情况,及大家对精准帮扶工作的满意度。群众们都纷纷表示,党和国家的政策好,干部们把脱贫攻坚工作抓的很实,都是扑下身子,和群众们一起想办法,谋致富的新举措,亲力亲为,处处为群众走富路、奔小康献计出力,是大家最喜欢的“贴心人”。


作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。