网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君、张立新在天池镇检查指导灾后恢复重建工作
甘肃文县网 发布日期:17-11-14 09:11:39 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    11月13日,县委书记苏彦君,县委副书记、政府县长张立新会同县委常委、统战部长黄顺福,县委常委曹斌,带领县政府办和县发改、民政、水务、国土等部门单位负责人在天池镇检查指导灾后恢复重建工作,并察看了受灾群众过冬生活安排情况。
    在天池镇白马村,苏彦君一行先后深入到马根香、马廷福、张瓜女、田海花、熊祥林、庞远志等受灾群众家中,走访察看了过冬生活安排情况,详细询问了生产生活、补助政策落实和物资发放情况。在了解到每户受灾群众都领到了烤火费,看到了发放的煤炉子、棉衣、棉被及各类生活用品,苏彦君对乡亲们叮嘱,要注意保养好身体,有什么困难就向乡镇及时汇报反映,县委、县政府会尽最大的努力,确保大家安全温暖地过冬,并加快做好灾后恢复重建工作,让乡亲们早日住进新家园。
    随后,苏彦君一行在白马村河堤施工现场和沙家寺集中安置点查看了灾后恢复重建各项工作进展情况。苏彦君要求,要抢抓当前施工有利时机,在保证工程质量和施工安全的情况下,争取在封冻之前完成河堤工程;要抓紧完成沙家寺重建点土地征收等后续工作,尽快开工抓好“三通一平”的建设。

    在天池游客接待中心,苏彦君一行听取了省地质灾害专家对天池镇白马村楼舍沟和梨坪镇洋汤沟泥石流灾害治理的规划设计方案,并提出了修改意见和建议。在随后召开的工作会议上,苏彦君对进一步做好受灾群众过冬安置和灾后恢复重建工作强调,要切实做好受灾群众过冬安置工作,县民政部门与乡镇要及时足额发放相关补助资金,对各类物资的发放列出清单,对近期物资发放情况要进行公示,确保每一户受灾群众都能在安全保暖的住房中生活。要加快灾后恢复重建的进度,县发改、住建、国土、水务等部门要按照重建工作总体时限要求,对开工建设的项目加强监管,规范施工;对正在规划设计的项目,要加快规划编制进度,尽快拿出规划设计方案,早日开工建设;要及时组织开展“三通一平”建设,加快泥石流治理工程建设等项目,确保各项建设工作按时有序开展。要加大环境卫生整治力度,强化天池景区公路沿线村社环境和家庭院落的综合整治,大力改善村社环境面貌和群众生产生活条件,不断提升群众生活质量和水平。要进一步抓好经济林管护工作,抢抓经济林管护的黄金时间,对全镇范围内经济林开展全面管护,为下一年经济林果增收增效夯实基础。

    检查中,苏彦君、张立新一行还察看了桥头镇任和农副产品加工有限公司,对电商扶贫、东西部协作等方面的工作进行了具体指导。

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。