网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
壹家人温暖甘肃陇南·文县2017壹基金温暖包发放活动启动
甘肃文县网 发布日期:17-11-24 16:57:48 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月24日,壹家人温暖甘肃陇南·文县2017壹基金温暖包发放仪式在政府小区广场举行。县委常委、统战部长黄顺福,政府副县长巩武霞,原县政府督学张玉忠出席活动,县统战、宣传、团委、妇联、教育、民政、文明办、关工委、红十字会、慈善协会等相关部门单位负责人、爱心企业代表和文县爱心公益促进会志愿者、受助儿童代表150多人参加了活动。

    自2011年以来,针对凝冻灾害等灾害多发区儿童缺乏御寒衣物,身心缺乏关怀的问题,壹基金都会联合各省民间机构、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,通过搭建社会力量参与公益的平台和提供志愿服务的机会,开展温暖包发放行动,旨在更好地回应灾区儿童生活、学习、健康、心理等需求。在县委、县政府大力支持下,文县爱心公益促进会从2012年开始,为了帮助文县的部分贫困儿童温暖过冬,每年都会积极申请壹基金温暖包。今年是特殊的一年,“8.7暴洪泥石流灾害”使文县梨坪、天池等多个乡镇严重受灾,关爱灾区儿童牵动着各级领导和社会各界的人士的心。为了给灾区儿童送去冬季的温暖,献上一份浓浓的爱意,文县爱心公益促进会积极发动全县爱心企业、社会团体、爱心人士进行募捐,今年再次申请到壹基金温暖包500个,每个温暖包配置有棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱13件物品,帮助孩子们安全度过寒冷的冬天。

    据了解,在启动仪式上,现场为60名孩子发放了温暖包,剩余的440个温暖包将由文县爱心公益促进会志愿者分别送往相关乡镇孩子手中。


作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。