网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县“8·7”暴洪泥石流灾害捐款628.2万元 物资折合人民币782.9万元
甘肃文县网 发布日期:17-11-26 13:58:53 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 董超)据文县民政部门统计,截至目前,社会各界为文县“8.7”暴洪泥石流灾害捐赠救灾款达628.2万元,接收捐赠的物资折合人民币782.9万元,捐款单位238个,共有2.3万名个人献出爱心。
    “8.7”暴洪泥石流灾害发生后,社会各界充分发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,有钱出钱、有力出力,积极为受灾群众送去了食物、衣物、被褥、药品、蔬菜等各类急需物资。县政协、工会、妇联、团委等单位积极发出倡议,号召各界人士奉献爱心,积极参与抗洪抢险救灾工作。全县广大干部职工情系灾区,慷慨解囊,踊跃捐款捐物。此外,县内外企业及爱心人士也通过各种渠道和方式对灾区进行慰问,表达了关爱之情。来自重庆、陕西、四川、宁夏等地的自愿者自发集结,组成抢险救援队,顶着烈日,冒着酷暑,帮助受灾群众抢救财物、搭建帐篷、运送救灾物资,为抢险救灾提供了必要支援,编织出一幅幅互帮互助的爱心画卷,谱写了大爱无疆的伟大精神。
作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。