网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县全力夯实贫困村脱贫基础
甘肃文县网 发布日期:17-11-27 16:46:11 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

桥头镇张家湾村。

石鸡坝镇陶家湾村一角。

中庙镇后渠小学。

天池镇关坪村通村路。

中庙镇侯家沟村文化广场。

尖山乡核桃坪村的通村路。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)文县把贫困村作为全面打赢脱贫攻坚战的主战场,紧盯水、电、路、房、网络等基础设施建设,补短板、强弱项,全面改善贫困村基础条件,不断提升群众生产生活水平。
    今年以来,文县抓紧抓实贫困村基础设施建设重点任务,下足精细精确精微“绣花”功夫,把脱贫攻坚这一“头号工程”放在心上、抓在手上,在积极争取扶贫专项资金,实施贫困村道路交通、安全人饮、危房改造、村道硬化、文化广场、农网改造、网络通讯、农村环境卫生等基础上,争取国开行贷款资金6.7亿元,对128个重点村和174非重点贫困村集中实施村组道路、水利工程、垃圾处理、环境整治、文化服务设施五大类991个基建项目,村均投资达到520余万元。在建设中,文县成立强有力的项目办公室,通过乡村编报计划,部门审核,整村推进,道路硬化、环境整治、危房改造、易地搬迁、安全饮水等重点工程项目全面推进,项目工程建设的管理水平和质量显著提升,集中攻坚的步伐不断加快。目前,全县贫困村基本实现村社公路畅通、大街小巷硬化、全面消除D级危房,村公共设施实现了有村民服务中心、卫生室、文化室、幼儿园、活动广场的“六个有”,农村面貌有了大变样。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。