网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
铁楼小学开展“互+计划”教学活动助力农村教育均衡发展
甘肃文县网 发布日期:17-11-27 20:04:06 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 王小勇)11月27日,文县铁楼小学开展“互+计划”教学活动。活动邀请了甘肃省特级教师、甘肃省金钥匙导师李向龙老师和金钥匙成员马正文老师,分别进行了《用爱撒播乡村、用心点燃希望》的主题讲座和ccialk操作培训,并和师生一起通过实时互动教育平台开展了丰富多彩的美术手工课。县教育局负责人和全校教师共同参加此次活动。
    据马正文老师介绍,“互+计划”美丽乡村网络课堂是通过网络直播的形式,直接面向全国各地的孩子们传授知识,由“线上”老师和“线下”老师相互配合,共同完成教学任务。通过这种学习方式,能够促进农村教学的效果 ,改变农村教师的面貌,带动村小的个性化发展 ,同时,这对乡村校园的孩子们来说,也是一次与众不同的体验。
    铁楼小学校长王鹏翔介绍说:通过开展“学名师、跟名师、做良师”的活动,用这种“请进来、走出去”的学习方式,进一步学习先进的教学方法,激励了教师的教学热情,改革课堂教学模式,提高课堂教学效率,同时充分利用资源优势,补充农村学校薄弱学科,实现农村教育均衡发展。

 


 

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。