网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在石坊镇和石鸡坝镇督查指导脱贫攻坚等当前重点工作并宣讲党的十九大精神
甘肃文县网 发布日期:17-11-29 11:03:03 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在石坊镇后坝村经济林综合管护示范点督查指导工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月28日,县委书记苏彦君在石坊镇和石鸡坝镇督查指导脱贫攻坚等当前重点工作,并向基层党员干部宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推进脱贫攻坚、城乡环境卫生百日集中整治行动、灾后恢复重建等当前重点工作。
    县委副书记陈军一同督查指导。

县委书记苏彦君在石鸡坝镇沙渠村督查指导工作。

    苏彦君带领县委办、财政局、林业局等部门负责人在石坊镇,与乡镇党政主要负责人进行座谈,认真听取了工作汇报,先后察看了后坝村经济林综合管护示范点、汤卜沟新村环境卫生集中综合整治工作。随后,在石鸡坝镇沙渠村和岷堡沟村进行了督查,在镇政府对基层党员干部宣讲了党的十九大精神,对全面推进各项工作进行了指导。
    苏彦君指出,我们要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的重要政治任务,学深悟透党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,强化“四个意识”,密切联系工作实际,不断向前奋力推进。他强调:各级党员干部要提高政治站位,熟读十九大报告原文和新党章,深刻领会精神要义,准确理解新理念、新论断,深入领会新任务、新举措,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,真正做到学懂、弄通、吃透。各级党委和党组织要精心组织丰富多彩的宣讲活动,在不同场所、不同活动中深入推进,为全面贯彻落实奠定坚实基础。同时,要切实强化责任担当,把党的十九大精神与县委、县政府决策部署全面落到实处,扎实为群众多办好事、实事,做到让组织放心,让老百姓满意。

县委书记苏彦君在石鸡坝镇岷堡沟村督查指导脱贫攻坚工作。

    苏彦君强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,集中精力、注意力、推动力,牢固树立抓阶段性重点工作的思想,做到统筹推进重落实,全面完成好各项工作任务。各级各部门要紧盯脱贫退出验收考核关键时期,抓实脱贫退出验收 “回头看”,通过查问题、补短板,确保国家和省上贫困退出验收及第三方评估过关;要健全完善脱贫攻坚规划设计方案,深度谋划安排好今后三年的脱贫攻坚工作;要持续抓好贫困村基础设施建设,加快在建项目进度,按期完成建设任务;要把新疆劳务招工作为脱贫攻坚的有力抓手,强化政策宣传解读,巩固深化两地劳务合作关系,促进两地共同繁荣发展。各乡镇、各部门要深刻认识开展城乡环境卫生百日集中整治行动的重大意义,充分认识这次行动是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,更是促进城乡大环境改善、优化人居环境、提升群众精神面貌、推进脱贫攻坚的重大行动;要认真详细制定具体的集中整治行动方案,先行试点推进,及时总结,广泛推广;要率先解决硬件基础问题,抓好拆危治乱和“三改”,培养群众良好的卫生生活习惯,用有效措施处理垃圾和污水,从根本上解决城乡环境“脏、乱、差”问题,逐步建立长效机制,彻底改变环境面貌。各乡镇要紧盯时间节点和目标任务,用有力的措施、扎实的作风,切实加快受损房屋维修进度,明确修缮时间表,确保年底如期完成维修,扎实推进重建工作,率先落实好重建宅基地,尽快促其开工建设,确保明年按期建成入住新房,高效完成灾后恢复重建工作任务。

县委书记苏彦君在石鸡坝镇宣讲党的十九大精神。

    苏彦君强调:各乡镇、各部门要认真总结、善于总结工作中的成绩和不足,对标问题查漏补缺,精心谋划好下一年工作,全力以赴抓好落实。要深度谋划脱贫攻坚工作,盯紧脱户脱人,认真查问题、补短板,用“绣花的功夫”把帮扶工作抓实做细;要紧盯经济林综合管护、春季植树造林、中药材和蔬菜种植等,深度分析市场供需态势,周密谋划好产业发展问题;要紧盯劳务输转这个旱涝保收的“铁杆庄稼”,加强东西部劳务合作交流,积极谋划和组织好劳务输转工作;要抓好社会综合治理和安全生产,为社会和谐稳定创新发展提供强有力的保障。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。