网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委书记苏彦君在玉垒乡、碧口镇检查指导脱贫攻坚工作时强调:要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧盯年度目标任务,全力推进脱贫攻坚各项工作
甘肃文县网 发布日期:17-11-09 21:52:16 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    县委书记苏彦君在玉垒乡、碧口镇检查指导脱贫攻坚工作时强调:要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧盯年度目标任务,全力推进脱贫攻坚各项工作

    11月9日,县委书记苏彦君带领县委办工作人员在玉垒乡、碧口镇深入自己所联系的贫困村检查指导脱贫攻坚工作,带头履行联乡、包村、抓点工作责任。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧盯年度目标任务,全力推进脱贫攻坚各项工作,为今年省市考核验收做好扎实的准备工作。
    县人大常委会副主任尚俊光、县政协副主席李寿禄分别在各自联系的乡镇一同检查。

    在玉垒乡齐心坝村,苏彦君全面了解脱贫攻坚各项任务完成情况,详细查阅各类档案资料,指出了工作中存在的不足和差距。他要求,玉垒乡要及时与相关业务部门衔接沟通,认真查找问题,全面进行整改,严格按照到村到户考核验收指标要求,进一步健全完善各类软件资料。在检查中,苏彦君再次看望了自己所联系的贫困户张富荣。他家的变化很大,房屋宽敞明亮,院落干净整洁,院内还种植着各类蔬菜,通过各项扶贫帮扶政策的落实和全家人勤劳双手的辛勤劳作,已经彻底改变了家庭的贫穷面貌,达到了脱贫标准。苏书记在了解了张富荣家生活新变化,详细询问了生产生活具体情况后,感到十分高兴和满意,并充分肯定了市县乡相关部门单位和党员干部们开展的帮扶工作。
    苏彦君还检查了玉垒乡大山村的脱贫攻坚工作,对下一阶段脱贫攻坚任务有力有序推进进行了具体指导。


    随后,苏彦君来到碧口镇井地村详细了解今年村上的发展情况,查阅脱贫攻坚工作的各类档案资料,就顺利通过省市考核验收进行指导,并对帮扶单位、第一书记、镇村两级干部所作的工作表示肯定。
    就全力抓好当前脱贫攻坚各项工作,苏彦君强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,在党的十九大精神引领下,将思想和行动统一到中央、省、市的决策和县委、县政府的统筹安排部署上来,集中时间、集中精力扎实抓好当前脱贫攻坚等各项重点工作。要及时完善脱贫攻坚工作的各类档案资料,认真按照省市考核验收要求和相关文件精神,加强与县扶贫、民政、住建等业务部门的沟通衔接,对各类档案资料进行再完善,确保齐全完整。要加大脱贫政策宣传力度,结合新疆劳务输转和易地搬迁政策,对地处高山偏远、贫困程度深、脱贫难度大的群众深度宣传,引导他们通过易地搬迁实现脱贫致富。要扎实做好脱贫攻坚实施方案编制工作,紧紧抓住国家支持深度贫困地区聚力攻坚的历史机遇,把面临的困难和问题找准摸透,把到村到户到人的政策和项目抓实做细,努力争取国家在资金和项目上的更大支持,为如期实现脱贫打下坚实基础。

    在检查中,苏彦君还对加快推进“8·7”暴洪泥石流灾害灾后恢复重建工作进行了具体的指导。

    (县委办供稿)

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。