网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县专项整顿酒类市场
甘肃文县网 发布日期:17-12-22 15:36:37 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者董超 通讯员刘文辉)近日,文县对酒类市场进行专项整顿,严打假冒伪劣酒类商品。目前,已在城区检查了8户酒类批发户、31家重点酒类经营户、6家超市,同时在尚德镇、丹堡镇、铁楼乡等乡镇市场进行检查,共在城区共查处假冒酒31件2瓶,在乡镇市场查处假冒酒45件1瓶。
    进入冬季白酒消费市场进入旺季,为了维护市场稳定安全的市场秩序,让城乡群众喝上“放心酒”,文县商务局商务执法大队联合县公安局经侦大队,会同有关酒类生产企业打假办组成酒类市场检查打假组,通过查看生产企业提供的酒类商品生产许可证、质检报告等证件从生产源头杜绝假冒、以次充好产品进入全县市场,其次查看流通环节的酒类商品购货台账、酒类流通随附单等单据杜绝假冒流通。
    近年来,文县商务局转变职能积极适应商务工作的新形势、新挑战,维护商贸流通领域安全稳定的市场秩序,严厉打击商贸领域假冒侵权行为,加强酒类商品市场检查,不断提升服务管理水平。开通12312商务执法举报投诉平台,设立举报投诉专线电话,专人负责接听记录投诉举报商务领域投诉举报线索,今年来共接到关于成品油举报5起,酒类商品举报10多起,再生资源回收利用市场举报3起。加大宣传力度,通过各类检查工作的同时在商贸流通领域大力宣传酒类商品管理法规,普及酒类商品识别知识,举办专题商务执法及酒类商品管理宣传周,通过宣传提高了城乡群众对酒类法规普及度及假冒伪劣酒品识别知识。扎实开展酒类商品备案工作,利用一年的时间对全县近2010家酒类商品经营户进行了备案登记,做到100%的备案登记率,发放“禁止向未成年人销售酒类商品”警示牌2000多个;四是定期开展酒类商品市场检查,每年重要节假日前后开展市场大检查,严厉打击销售、储存假冒伪劣商品和商标侵权行为,确保市场供应安全平稳。截至现在共检查市场150人次,有效促进市场秩序的繁荣稳定。
作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。