网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚实施方案编制工作推进会议
甘肃文县网 发布日期:17-12-26 16:13:25 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

会议现场。董超摄

    甘肃文县网讯(记者董超)12月25日下午,文县脱贫攻坚实施方案(2018年-2020年)编制工作推进会议召开,传达贯彻落实汪洋副总理在听取甘肃省“两州一县”脱贫攻坚汇报时的重要讲话精神、国务院研究室农村司关于深度贫困地区脱贫攻坚中存在的问题和建议及全省18个深度贫困县脱贫攻坚实施方案审查会议精神,安排部署全县脱贫攻坚实施方案修改完善工作。
    县委副书记、政府县长张立新主持会议并讲话。他强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位,聚焦深度贫困村社,用足“绣花”功夫,增强脱贫实效,确保坚决打赢脱贫攻坚战。
    张立新强调:要高度重视,进一步增强脱贫攻坚政治担当,切实把脱贫攻坚作为当前的最大的政治任务,从思想上再深化、认识上再提高,坚持问题导向,全面细致做好编制相关工作。要明确政策要求以及重点和范围,要对标省级要求,坚持问题导向,紧盯脱贫短板,对全县脱贫攻坚编制方案中存在的区域发展项目与存在的问题,进行全面梳理,认真分析研究政策要求,进一步明确重点和范围,从实从细做好《方案》修正完善工作。要科学测算资金,紧盯贫困人口脱贫11项指标、贫困村退出20项指标,以拓宽增收渠道和补齐“两不愁、三保障”短板为抓手,在现有基础上再谋划到村到户到人项目,确保扶持对象、资金使用和项目安排精确精准。要加强衔接沟通,县扶贫、发改等区直部门要主动加强与各行业部门的对接联系,明确上报时限,保质保量完成脱贫攻坚方案编制工作。要集中精力,抓紧编制,严明责任分工,明确时限要求,坚持“自下而上”和“自上而下”相结合的原则,严格按照“两州一县”方案模板,立足现有方案基础,调整框架、充实内容,做到户、村、乡、县四级方案互为支撑、逻辑合理,保质保量完成《方案》编审工作。
    县委副书记陈军出席会议并对工作作具体安排。
    县扶贫、发改、财政、交通、国土、住建、农牧、林业、水务、教育、卫计、环保等相关部门负责人参加会议。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。