网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
梁明远赴文县口头坝乡调研脱贫攻坚帮扶工作
甘肃文县网 发布日期:17-12-28 16:10:34 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

 

    甘肃文县网讯 根据陇南市中级人民法院微信公众平台消息  12月27日,省法院党组书记、院长梁明远赴文县口头坝乡调研脱贫攻坚帮扶工作,并向基层干部群众宣讲党的十九大精神。省法院审判委员会专职委员钱芙贤,省法院行装处处长张平平,省法院帮扶办副主任张世浩,陇南市委常委、政法委书记张庆宏,市法院党组书记、院长马剑勇,文县委副书记、政府县长张立新,县委常委、政法委书记刘远勤,副县长王广毅,县法院院长郭玉刚,以及口头坝乡负责同志陪同调研。
    27日上午,梁明远到口头坝乡柏林村进行考察走访,实地查看了村党员活动室、文化广场、医务室及电商扶贫点等公共服务设施,与帮扶干部、村组干部、群众代表围坐在一起进行座谈,商议脱贫攻坚措施,以朴实的语言向他们宣讲党的十九大精神,并随机走访慰问贫困户,深入了解柏林村脱贫致富情况。每到一家,梁明远都详细询问家里有几口人、主要收入来源和致贫原因,听取群众对帮扶工作的意见建议。
    27日下午,梁明远出席文县口头坝乡脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话。张庆宏主持会议。梁明远向干部群众宣讲党的十九大精神,在讲到过去五年的历史性成就和历史性变革时,梁明远以人民法院推进司法改革为切入点,让干部群众深刻领会十八大以来党和国家各项事业的全面发展进步;在讲到十九大提出注重扶贫与扶智相结合的问题时,梁明远强调,要办好人民满意的教育,源源不断地培养人才,为脱贫致富提供智力支持。
    梁明远指出,党的十九大对脱贫攻坚作出了新部署新要求,要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,更加坚定打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。要开展精细精确精微的绣花式扶贫,不断巩固和扩大脱贫成效。要抢抓国家大力扶持深度贫困地区和乡村振兴战略的政策机遇时,坚持抓重点、补短板、强弱项,以更大的力度、更多的投入、更实的举措,加快基础设施建设、培育壮大主导产业、加强农民教育培训,推动经济社会快速发展,确保文县和口头坝乡群众一户不落、一人不落地同步进入全面小康社会。
    会上,文县政府和口头坝负责同志分别汇报了脱贫攻坚工作情况。县委、政府、法院相关负责同志,帮扶工作队员和口头坝乡村两级干部参加会议。(本网记者董超整理报道)

作者:  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。