网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:红桔喜获丰收 网上火爆热销
甘肃文县网 发布日期:17-12-07 15:34:06 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

红桔喜获丰收。

 

采收红桔。

 

 

组织网上发货。

包装好的红桔。

网上交易情况。

    甘肃文县网讯(记者 李智谋)连日来,尚德镇红桔电商扶贫创业团队,正在紧张地组织红桔网上销售发货,让1200多亩红桔畅销全国20多个省市。
    近年来,文县把产业扶贫作为促农增收的重要抓手,根据农业供给侧结构性改革的要求,因地制宜大力发展带动群众脱贫致富的农特产业,不断拓宽农产品销售渠道,依托电子商务扶贫带贫的积极作用,让文县的农特产品走出了大山,走向了更广阔的市场,走向了全国各个省市。自2015年秋季开始,文县尚德镇依托红桔种植合作社开展红桔众筹活动,“尚德红桔”成为了各路客商抢购的“香饽饽”,300多亩红桔为果农增收近百万元。在果农尝到了红桔增收的甜头后,红桔种植面积扩大到了1200多亩,尚德镇从主抓红桔产业入手,通过专业病虫害防治,增加了红桔的产量,提高了红桔的品质,使红桔经济效益成倍增长。今年,尚德红桔喜获丰收,销售依然是促农增收的关键,尚德镇在总结以往红桔众筹经验的基础上积极探索销售新模式,网络订单络绎不绝。特别是在文县组织了今日头条视频直播代言活动后,“尚德红桔”地域品牌瞬间走红,红桔远销北京、上海、成都、广州、安徽等全国20多个省市。
    据了解,在尚德镇2017年红桔网络订单首发活动后,镇电商扶贫创业团队已通过线上向全国各地发货300多单,线下向各地客商发货200余单,持续热销的势头依然向好。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。