网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县富民产业扶贫成效凸显
甘肃文县网 发布日期:17-12-07 17:18:39 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)文县根据农业供给侧结构性改革的要求,积极培育种植、养殖等农业特色产业,实现了贫困村产业发展全覆盖,农业扶贫成效十分显著。
    今年以来,文县依托优越的光、热、水、土资源,积极培育花椒、茶叶、核桃、油橄榄、中药材、水产、中蜂等农业特色产业,全年新发展农业特色产业10.16万亩,完成经济林低产园改造10万亩、核桃高接换优2.6万余株、油橄榄高接换优3万余株,推广全膜双垄沟播10万亩,特色产业产值达到5.8亿元,占到了全县农村居民可支配收入的40%以上。在产业基地建设中,文县采取支部引领、合作社带动、能人帮带、自主发展、电商助推等五种模式,为贫困村和贫困户量身定制适宜产业,实现了贫困村产业发展全覆盖,并按照“政府引导扶持、培育新型经营主体、带动建档立卡户脱贫”的思路,将基地与贫困户精准对接。目前,全县共发展农民专业合作社1047个,合作社成员总数达到7809户,建档立卡贫困户仅产业一项人均增收3700元以上的达到2313户,基本实现了贫困村有主导产业,贫困户有致富门路。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。