网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在天池镇检查指导灾后恢复重建等工作
甘肃文县网 发布日期:17-12-09 15:42:15 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)12月8日,县委书记苏彦君到天池镇白马村灾后恢复重建集中安置点等地检查指导灾后恢复重建、受灾群众越冬安置等工作。
    苏彦君在白马村灾后恢复重建集中安置点,先后查看了安置点“三通一平”、河堤和道路等工程建设情况,详细询问工作中存在的问题和困难,对快速推进各项工作进行了指导,并与当地群众亲切交谈,全面了解了受灾群众越冬安置工作。

    苏彦君强调,天池镇和有关部门要加强沟通协调,认真学习研究重建政策,切实抓好政策落实,不断加快各项工程建设进度,高度重视安全生产和受灾群众越冬安置工作,努力建设群众满意放心的工程,确保受灾群众温暖过冬。同时,要认真学习贯彻党的十九大精神,统筹抓好脱贫攻坚和环境卫生百日集中整治行动等当前各项重点工作,全力推动全年各项目标任务高效完成。
    12月9日,县委书记苏彦君主持召开了天池镇灾后恢复重建工作促进会议,对高效推进灾后恢复重建工作进行了扎实的安排部署。县委常委、统战部长黄顺福,县委常委曹斌出席会议。县发改、住建、交通、国土、水务、民政、天池镇等部门乡镇主要负责人,有关部门负责包抓的责任人参加会议。

    苏彦君强调,各乡镇和有关部门要深刻认识灾后恢复重建工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省、市灾后恢复重建工作决策部署上来,按期高效全面完成好重建工作任务。要进一步加强工作力量调配,部门要抽调得力的领导干部和技术人员,督查跟进建设工程,乡镇要明确责任分工,统筹推进工作,做到干部抓点、包村和包户责任到人;部门和乡镇要高度重视群众组织发动,积极引导群众广泛参与重建;要尽快完善并认真学习研究灾后恢复重建政策,全方位广泛宣传政策,为全面推进重建工作夯实基础;要注重统筹协调推进,部门要加强项目工程协调管理,乡镇要 “点面结合”全面推进工作;要制定详细的工作推进时间表,形成任务倒逼工作机制,全力加快工程建设进度;要在促进度的过程中,严格执行工程建设管理制度和程序,努力确保建设工程的质量;要提升安全责任意识,加强规范施工安全管理,高度重视安全生产工作;要强化建设项目督促检查,定期不定期进行督查和会商,不断推进重建项目建设工作,努力营造热火朝天的重建场面和氛围。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。