网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开“五一”期间检查整顿旅游市场工作会议
甘肃文县网 发布日期:17-04-27 10:39:20 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者 刘二银)4月27日,县委副书记陈军主持召开文县“五一”期间检查整顿旅游市场工作会议,县委常委曹斌,政府副县长梁少华、巩武霞出席会议,城关、碧口、石鸡坝、桥头、临江、中庙、天池、铁楼、石坊等涉关乡镇和住建、工商、公安、消防、安监、旅游、食药监等部门负责人参加会议。
    就如何做好“五一”期间检查整顿旅游市场工作,陈军强调,要做到“七个到位”,“三个确保”。“七个到位”即:一是思想认识要到位。近年来,全县上下贯彻落实“文旅强县”战略,举办了两届白马人民俗文化旅游节及白马人火把节、碧口乡村旅游节等节会,全县对外知名度和影响力大幅度提升,旅游产业发展进入“黄金期”,过境游和境内游人数不断增加。加上文县地理位置特殊,是九寨沟旅游中转站,做好旅游服务接待工作显得尤为重要,对此,县委、政府高度重视,主要领导专门作出安排部署,各有关乡镇、部门单位进一步提高思想认识,按照县上出台的“五一”期间检查整顿旅游市场工作实施方案要求,做好各项工作,确保旅游市场秩序井然。二是领导力量要到位。“五一”期间是旅游高峰阶段,道路交通、景区景点人流量大,安全隐患风险高,各有关乡镇、部门单位主要负责人要坚持24小时值班值守,确保节假日旅游安全。三是干部力量要到位。各有关乡镇、部门单位要抽调人员,值班值守,保证旅游市场稳定有序。四是牵头协调要到位。县旅游部门、各有关乡镇要牵头抓总,做好五一期间旅游接待服务工作。县直各有关部门单位加强协调配合,按照分工做好各自工作。五是工作方案措施要到位。各有关乡镇、部门单位要按照县上实施方案要求,立足实际,制定具体工作方案,采取强有力措施,确保各项工作落到实处。六是应急预案要到位。各有关乡镇、部门单位要立足工作实际,针对当前旅游产业发展,进一步修订完善应急预案,并按照应急预案要求,做好假日期间突发情况应急处置工作。七是宣传报道要到位。宣传文广部门要做好假日期间旅游景区、景点宣传推介及道路、交通、食宿、天气等提示工作,让广大游客游得舒心,玩的愉快。“三个确保”即:一要确保道路畅通。交通部门要做好道路交通建设项目施工管理,要安排专人值守,确保国省道和景区交通畅通。县交警部门要加大力量,值班值守,为假日旅游提供交通保障。二要确保秩序井然。县工商、食药监、安监、消防、城市综合执法、住建、旅游等部门和涉关乡镇要按照各自职责,做好旅游市场、食品药品、环境卫生、建设项目等领域秩序安全检查和秩序整治,为游客提供良好旅游环境。三是确保安全生产。各有关乡镇、县直部门单位要扎实开展假日安全整治活动,为旅游发展提供安全保障。
    会上,曹斌、梁少华、巩武霞就“五一”期间检查整顿旅游市场各项工作进行详细扎实的安排部署,提出具体要求。

作者:刘二银  责任编辑:刘二银
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。