网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县开展“五一”期间旅游市场检查整顿活动
甘肃文县网 发布日期:17-04-27 11:07:57 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

   甘肃文县网讯(记者 刘二银)“五一”小长假即将来临之际,自4月27日开始,文县将集中开展全县旅游市场检查整顿活动,为进一步提升文县对外形象,规范“五一”期间全县旅游市场秩序奠定基础。
   近年来,文县积极贯彻落实“文旅强县”战略,连续举办两届白马人民俗文化旅游节和白马人火把节、碧口乡村旅游节和美食节,民俗文化游、茶园生态游、古镇风情游等旅游品牌渐入佳境,全县旅游产业进入发展“黄金期”。为进一步规范旅游市场秩序,在为期一周的检查整顿活动中,重点将对旅游景区、宾馆饭店、旅行社、旅游接待点以及农家乐、农家客栈等领域涉及的食品、交通、消防、环境卫生以及旅游配套设施进行重点检查整治。为了确保各项工作顺利开展,县上成立了县委政府分管领导任组长,涉关乡镇、县直部门单位为成员的领导小组,制定下发了实施方案,明确了任务,靠实了责任,保证“五一”期间全县旅游市场和谐稳定。活动期间,县旅游部门将加强旅游景区管理,规范旅游行业,杜绝欺客、强迫消费和变相消费的发生。县公安、、运管、交警部门将加强执勤、巡逻和道路值班值守,加强对营运车辆的管理,维护县内治安交通畅通,秩序稳定。县食药监、工商部门依法对食品安全、内外环境卫生、设备设施状态,原料采购储存、加工操作、餐具清洗消毒、从业人员健康管理情况进行检查管理。安监、消防、城市管理部门将重点检查旅游宾馆饭店、景区景点、农家饭店相关设施设备安全,保证环境卫生整洁有序,排除安全隐患。住建部门加强城区施工工地的管理。各有关乡镇加强区域内的环境卫生整治工作,对辖区内的饭店、旅馆进行检查整治,协助交通部门做好交通疏导工作。活动期间,县上将采取明察暗访、随机抽查等措施,对发现的隐患和问题,现场提出整改意见,重大隐患将挂牌督办,并跟踪落实整改,严重危及安全的将责令停产整改,非法生产经营的将坚决关闭取缔。对于不作为、作为慢、推诿、扯皮等导致工作进展不利的将依法依规严肃追责。

作者:刘二银  责任编辑:刘二银
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。