网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在天池景区检查指导旅游工作
甘肃文县网 发布日期:17-05-07 10:31:47 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在天池景区检查指导旅游工作。

县委书记苏彦君对天池景区建设工作进行检查指导。

县委书记苏彦君在天池景区游客接待中心指导工作。

召开座谈会议。

    甘肃文县网讯(记者    李智谋)5月6日,文县县委书记苏彦君,县委常委曹斌带领县委办、旅游局、林业局、天池镇等部门乡镇负责人,在天池景区检查指导旅游工作。
    苏彦君一行先后查看了天池景区道路交通、步行栈道、码头、景区管理房、游客接待中心等,认真听取了景区各项工作进展情况和游客观光游览情况的汇报,对景区综合管理、开发建设等工作进行了指导。
    苏彦君在查看了天池景区道路交通、步行栈道、码头、景区管理房后,就进一步抓好对景区综合管理和开发工作,他要求,要深度谋划旅游景区开发建设工作,做好深入的调查研究,广泛借鉴其他景区成功的先进经验和做法,制定好切实可行的操作方案,认真处理好景区建设和当地群众生产生活之间的相关矛盾,进一步推动景区的开发建设工作。
    在查看了天池景区游客接待中心后,苏彦君指出,要尽快拿出方案,成立好相应的组织机构,不断完善游客接待中心的相关设施,充分发挥好游客接待中心展示、服务、管理的各项功能,为创建天池“4A”级景区目打下坚实基础。
    随后,苏彦君一行在天池镇召开了座谈会议,讨论研究了天池大景区综合开发的一系列相关工作。苏彦君强调:一要切实抓好天池景区的规范化管理。要尽快制定工作方案,成立天池景区管理委员会、景区开发建设领导小组和景区建设运营公司等相关工作机构。要抽调工作人员,由县上四大班子相关领导带领,蹲点驻守,研究解决景区建设开发问题,全面展开景区征地搬迁、综合管理和规划设计、建设等各项工作。二要进一步抢抓时机全面推进天池“4A”级景区创建工作。要抓住天池“4A”级景区创建关键时机,按照时间要求倒排各项工作任务,狠抓目标任务落实,全面实现“4A”级景区创建的目标。要尽快拿出天池“4A”级景区创建的各项规划设计,做好规划设计方案和施工方案相关评审工作,并全面抓好各项建设工作的落实。要进一步加大工作力度,狠抓景区综合管理工作,全面加强对天池周边秩序的整顿,严厉打击乱采滥挖、乱修乱建等现象,并及时依法依规做出相关的处理。三要全面推进天池大景区建设工作。要切实抓好大景区的规划设计,深度谋划,综合考虑大景区建设各方面的要素,夯实大景区开发建设的基础,逐步推进天池大景区建设各项工作。
    就抓好天池景区当前各项工作任务的落实,曹斌要求,一要进一步抓好景区的综合管理;二要全面抓好景区建设土地征用工作;三要强化旅游车辆的安全检查;四要认真抓好景区的日常巡护工作。

作者:李智谋  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。