网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
盛夏时节,梦幻般黄林沟惊艳了……
甘肃文县网 发布日期:17-07-30 11:46:32 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

盛夏时节,梦幻般黄林沟惊艳了……

记者  李智谋

    盛夏时节,梦幻般的黄林沟,树木繁荫,芳草萋萋,景色奇丽,秀美如画。
    文县黄林沟国家湿地公园,位于文县东北部洋汤河林场境内,面积262.6公顷。黄林沟湿地是由河流湿地、沼泽湿地和人工湿地三大类型组成的复合型湿地,包括河流湿地、森林沼泽、人工库塘和草本沼泽等,湿地面积83.2公顷。


    宛若仙境的黄林沟,素湍绿潭掩映在浓荫之中,清溪翠泊隐匿碧山之间。来到蓝宝石一样的翠泊碧海前,绿树红花映在水中,蓝天白云落到了水里,更显得的晶莹剔透,蓝的深沉,蓝的发紫。一条素瀑横挂在翠泊碧海的边沿,瀑声响彻山谷,随着瀑声千万散落的珍珠在阳光的映照下熠熠生辉,氲氤的水汽从谷底蒸腾而起,如梦似幻,飘飘渺渺……


    淙淙的溪流涤荡着树木与水草,可爱的鸟儿在枝头和林中嬉戏,五彩斑斓的蝴蝶在林地上飞舞,小蝌蚪像黑色的精灵游弋在水中。林中珍禽异兽、奇花异草,山中绿林、奇峰、异石,都会叫人耳目一新,谁能不感叹大自然的鬼斧神工。不时,林中传来了一声声的鸟鸣,清脆悦耳的鸣声响彻山谷,打破了山林的静寂。


    黄林沟国家湿地公园因为它的奇丽风景,秀美神韵,生物物种的多样性,也被人们称做“九寨沟黄金旅游线上的璀璨明珠”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。