网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县举行烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动
甘肃文县网 发布日期:17-08-01 16:03:58 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县烈士陵园。

雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,文县烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动正式开始。

参加揭幕活动的嘉宾和市县领导。

张福基、陈荣共同为革命烈士纪念碑揭幕。

刘亚苏、张立新共同为董永安烈士雕像揭幕。

兰晓军、张立新共同为兰州军区善后工作办公室红色教育基地揭牌。

向革命烈士纪念碑敬献花篮。

参加活动的嘉宾领导依次细心整理花篮绶带。

百名少先队队员唱起了《中国少年先锋队队歌》。

参加活动的各界人士向革命烈士纪念碑敬献鲜花。

参加揭幕活动的嘉宾和市县领导参观革命烈士陵园陈列室。

公安武警战士向烈士雕像献花并脱帽敬礼。

部队和省、市、县领导慰问军烈属。

文县庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺演出活动在县剧院举行。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋  董超)为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命烈士的崇高精神,全面深入开展爱国主义教育,8月1日,文县烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动在庄严肃穆的气氛中隆重举行。
    兰州军区善后办副政委张福基将军,原总参情报部副军职专员刘亚苏将军,原甘肃省军区副政委兰晓军将军,甘肃中医药大学副校长王新华,董永安、李秋平烈士亲属、战友等嘉宾;市人大常委会副主任陈荣,市军分区政委时镇,市民政局副局长尚志文,文县人大常委会主任韩平松,县委副书记、政府县长张立新,县政协主席马克武及县四大班子在家领导出席揭幕活动。县双拥领导小组成员单位负责人,机关干部、公安干警、医院护士、百名少先队队员及关心支持烈士陵园建设的社会各界相关代表参加了活动。
   上午 10时整,整个烈士陵园红旗飘扬,气氛庄重肃穆,全体参加活动的人员肃立,雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,文县烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动正式开始。
    县委副书记、政府县长张立新致辞,原总参情报部副军职专员刘亚苏将军讲话,甘肃华夏文化发展有限公司董事长马新生作了发言。县委常委、统战部长黄顺福主持。
    在致辞中,张立新代表县委、县人大、县政府、县政协及全县人民,向出席今天文县烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕仪式的各位首长,各位领导、各位来宾、各位同志、各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向参加今天仪式的烈士亲属、战友表示诚挚的问候和崇高的敬意!
    张立新说,文县历史悠久,人杰地灵。在这片美丽的土地上养育了一批批革命先烈、战斗英雄,特别是以董永安、李秋平烈士为代表的战斗英雄,更是文县人民的骄傲和自豪。两位烈士牺牲时年仅22岁、23岁,他们用光辉而短暂的一生,书写了无愧于党、无愧于人民的壮丽篇章,生动诠释了共产党人的价值追求,充分展现了中华民族捍卫国家主权和领土完整的坚强民族气节,得到了上级领导和人民群众的高度赞扬。修建烈士陵园,安放烈士遗骨,建立纪念丰碑,树立英雄雕像,这既是对烈士的深切缅怀纪念,也是对革命前辈们、烈士英雄们革命精神、丰功伟绩的隆重褒扬。让我们永远记住他们,记住他们的光辉事迹,成为教育后人的课堂,成为激励我们和子孙后代奋勇前进的力量,这是一件非常有意义的大好事。新建的文县烈士陵园坐落在奔腾不息的白水江畔,群山环抱,不仅是文县开展革命传统教育、爱国主义教育的基地,也为文县干部群众提供一个瞻仰、凭吊烈士英雄的场所,必将对发扬革命传统、造就时代新人、弘扬时代精神起到积极而深远的影响。
    张立新说,英雄虽逝,精神永存。纪念烈士的最好方式就是牢记历史,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、攻坚克难、扎实工作、加快发展的实际行动,为文县的改革和发展,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献,以此来告慰革命先烈的在天之灵。
    随后,张福基、陈荣共同为革命烈士纪念碑揭幕;刘亚苏、张立新共同为董永安烈士雕像揭幕;兰晓军、张立新共同为兰州军区善后工作办公室红色教育基地揭牌。
    在揭幕结束后,瞻仰革命纪念碑、祭扫陵园和敬献花篮等活动开始。在庄严深沉的音乐声中,18名武警战士挺胸抬头手握花篮,缓步抬至纪念碑基座前,摆放的整整齐齐,大家神情肃穆。参加活动的嘉宾领导依次来到纪念碑前,神情庄重地细心整理花篮绶带;参加活动的全体人员向革命烈士默哀,百名少先队队员唱起了《中国少年先锋队队歌》。随后,参加活动的嘉宾、领导、机关干部、公安干警、医院护士、少先队员每人手持一朵鲜花依次来到纪念碑前、董永安烈士雕像前敬献鲜花,并参观了革命烈士陵园陈列馆,寄托了大家对革命先烈和烈士的无限追思与敬仰。
    下午,部队和省、市、县相关领导慰问了部分军烈属;在文县剧院还举行了庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺演出活动。

作者:李智谋  责任编辑:李亚新
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。