网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在中庙镇和玉垒乡检查指导精准扶贫工作
甘肃文县网 发布日期:17-08-29 16:55:12 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在中庙镇孔家山村检查指导工作。   邓国玺  摄

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)8月28日,县委书记苏彦君带领县发改等部门负责人,在中庙镇孔家山村、玉垒乡冉家村检查指导精准扶贫工作。县委常委、纪委书记张继龙,县政协副主席李寿禄一同在玉垒乡参加检查。
    中庙镇孔家山村和玉垒乡冉家村都是县委书记苏彦君联系包抓的精准扶贫重点村。苏彦君一行首先查看了孔家山村林下中药材种植农民专业合作社的运行情况,详细了解了合作社土地流转、中药材种植品种和村上群众收入来源、产业发展及异地搬迁等情况。
    苏彦君强调,相关部门和乡镇要在促进合作社发展中,积极借鉴“三变”好经验,广泛吸纳群众以多种形式参与合作社经营,动员群众积极牵头,充分利用好政府产业政策扶持,快速把茶叶、中药材等农特产业做大做强;要充分利用陇南绿茶统一品牌,加强与有关茶叶大户的合作,借鉴有关乡镇路边经济的好经验,解决好加工和销售的问题,使茶叶等农特产业成为群众脱贫致富的好渠道;要进一步宣传好易地扶贫搬迁政策,尽快确定搬迁意向和搬迁类别,做好规划设计,尽早启动异地搬迁工作;要详细摸清贫困群众的实际情况,充分发挥帮扶作用,把每一户贫困户都包到帮扶干部身上,真正做到真帮实扶,促进致富脱贫。同时,要切实解决好水、电、路、网络等方面的问题;要不断提升完善精准扶贫软件资料,加强软件资料管理;要用足用好用活国家各类政策,要重点在脱贫人口上下足功夫,通过脱贫人口数量的减少,进一步推动精准扶贫工作,提升脱贫攻坚成效。

在玉垒乡冉家村进行座谈。

    在冉家村,苏彦君认真查阅了精准扶贫各类图表和档案资料,详细了解全村贫困户的基本情况,对贫困群众经济收入状况进行了认真分析,并与乡村两级干部进行了座谈。
    苏彦君强调:各相关部门和乡镇要逐户摸底,按照国家相关脱贫政策和脱贫标准,认真核准群众的收入账,把种植养殖业收入、经济林果收入、务工收入、经营性收入逐项纳入核算;要认真查找脱贫未通过的原因,按照“三不愁、两保障”的要求逐项补齐短板,力争达到脱贫标准;要提前抓好群众的教育培训,认真总结扶贫工作中的经验,全面落实好扶贫到户措施,并完成好各类建设项目;要进一步打造提升乡村旅游水平,强化基础设施建设力度,加强服务管理,不断促进群众增收。

县委常委、纪委书记张继龙在玉垒乡徐家湾村检查指导工作。

    县委常委、纪委书记张继龙,县政协副主席李寿禄还一同检查指导了玉垒乡蒿坪村、徐家湾村的脱贫攻坚工作。张继龙要求,乡村两级要认真谋划基础设施、产业发展等各类项目,不断促进村社快速发展,并积极抓好村集体经济发展,持续增加群众经济收入,维护好社会和谐稳定,加大环境卫生的综合整治,确保全面完成好脱贫攻坚各项任务。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。