网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【脱贫攻坚 同步小康】文县尖山乡:“路边经济”助力“精准扶贫”
甘肃文县网 发布日期:17-09-27 16:47:01 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

文县尖山乡:“路边经济”助力“精准扶贫”

记者   徐 睿

    

  “每年秋天,我都会在国道边买橘子,光这一项收入就能上万元了。”文县尖山乡草芽村村民巩菊花对记者说。

 


      近年来,文县尖山乡充分利用草芽村地处国道边,地理环境优越独特,地方特产资源丰厚的区域优势,在沿途公路两旁大力发展“路边经济”,许多农民在家门口就能销售自己生产的农产品,走上了脱贫致富的道路。

 


      尖山乡草芽村地处212国道边,是南来北往司机、旅客的必经之地,为了充分利用商贸、交通网络发达的优势,乡政府引导沿路农民积极发展“路边经济”,生意非常红火。

 


      时值秋季,正是橘子成熟的季节。草芽村民们在国道两边摆摊设点,一筐筐金黄的橘子,一篓篓红红的大枣吸引了无数旅客。不时有车辆停下来购买水果。

 

 


      从武都回文县的高应菊买了一大袋橘子,她告诉记者:“这里的橘子好吃,很甜,还不上火,我每年秋天都要来这里买橘子吃。”

 

 

 

 

作者:徐睿  责任编辑:刘二银
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。