网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县脱贫攻坚帮扶工作促进会召开 县委书记苏彦君作讲话
甘肃文县网 发布日期:18-01-15 16:21:34 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者董超) 1月15日,文县召开脱贫攻坚帮扶工作促进会,主要动员全县各级党组织、省市县驻村帮扶工作队,牢牢把握年终岁末大批外出务工人员返乡的时间节点,进村入户开展对接、细化落实帮扶举措,确保全县贫困群众安全越冬、欢度春节,确保2018年精准扶贫帮扶工作开好局、起好步。
     县委书记苏彦君出席会议,传达近期省上和市“两会”等重要会议精神,传达全省脱贫攻坚帮扶工作督查组的反馈意见,并作相应部署。
     苏彦君强调:要提高思想认识,切实增强做好帮扶工作的使命感与紧迫感。开展精准扶贫帮扶工作,是党中央审时度势为确保打好打赢脱贫攻坚战作出的重大决策。2017年,省市县各级帮扶单位真帮实扶,形式更加灵活,成效更加明显,有力助推了文县脱贫攻坚进程。但对照中央、省、市关于帮扶工作的要求和贫困群众对于帮扶工作的期待,还需要各级帮扶单位、驻村帮扶工作队、驻村第一书记以更大的决心和勇气在帮扶上下真功、求实效。要把握大局,增强使命感,以舍我其谁的责任担当和破釜沉舟的必胜决心,全力以赴,背水一战,坚决打胜打赢打好脱贫攻坚这场世界瞩目的硬仗。要认清形势,增强时不我待的紧迫感,按照“认识要到位、情况弄清楚、问题找准确、措施定具体、组织有保证、资金能支撑、作风须扎实、战斗必打胜”的八项要求,全身心投入脱贫攻坚的主战场,确保打赢打好这场没有硝烟的战役。
     苏彦君强调:要细化工作举措,切实增强做好帮扶工作的责任心与事业心。县委政府对做好2018年元旦春节期间有关工作,从“切实关心困难群众生产生活、满足群众节日需要、全力维护社会稳定、扎实推进纪律作风整顿、全面加强应急值守”等五个方面作出具体安排,务必要引起高度重视,按照要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。当前和今后一段时间,要突出抓好以下五个方面的重点工作。要突出“联”,进村入户抓对接。要解民“忧”,再添举措抓越冬。要重扶“志”,加强教育抓宣传。要把握“时”,丰富内容抓帮扶。要加强“治”,化解矛盾抓稳定抓安全。
     苏彦君强调:要强化综合保障,切实增强做好帮扶工作的执行力与落实力。全县各级各部门、各级帮扶单位、驻村帮扶工作队、驻村第一书记务必要迎难而上、背水一战,百倍用心、千倍用力,以求真务实的作风,落实工作责任、夯实基层基础、严管第一书记、优化资金使用、加强督查问责,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保如期向组织和人民交出一份满意答卷。
     县委副书记陈军主持会议。阎成谦、巩凌宇、刘远勤、刘瑞稳、曹斌、杨文平、尚俊光、梁少华、巩武霞、尚易良、左仁顺等县四大班子在家领导,其他副县级以上在家领导出席会议。县直各部门、各人民团体、驻文各单位主要负责同志,省市县驻村帮扶工作队队长,驻村第一书记,各乡镇党委书记、乡(镇)长等进400参加了会议。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。