网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚帮扶考核工作部署会
甘肃文县网 发布日期:18-01-04 22:24:03 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)1月3日,文县脱贫攻坚帮扶考核工作部署会在碧口镇召开,会议传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作培训暨2017年度考核工作会议精神,汇报了全县2017年脱贫攻坚帮扶工作进展情况,动员全县上下积极主动做好协调配合工作,确保圆满完成脱贫攻坚帮扶考核。
     文县脱贫攻坚帮扶工作联合考核组副组长,省委统战部副部长万泽刚出席会议并讲话。市人大常委会副主任田代雄宣读《脱贫攻坚帮扶工作联合考核组赴文县考核人员分组及行程方案》。市政府副市长邓峥波,市政协副主席寇景峨,市委统战部副部长刘进海、马玉明出席会议。
     县委书记苏彦君主持会议。县委副书记、政府县长张立新,县领导陈军、巩凌宇、尚俊光、王广毅、尚奇文出席会议。文县脱贫攻坚帮扶工作联合考核组全体成员及县脱贫攻坚帮扶有关部门单位负责人参加会议。
     万泽刚强调:要在思想上高度重视。要在思想上高度重视脱贫攻坚工作,严格落实中央和省委关于扶贫开发和脱贫攻坚的一系列决策部署,以最严的标准、最严的要求,把考核每一个环节抓实做好,摸清楚帮扶工作的实际情况,弄明白贫困村贫困户脱贫致富的迫切需求,为下一步有针对性地做好帮扶工作打下坚实基础。要在组织上严密周全。要精心组织周密安排,全面加强协调配合,细化工作方案,确保考核顺利实施;要做好衔接、服务和保障工作,积极营造考核工作良好氛围。各考核小组要认真学习领会省脱贫攻坚帮扶工作协调推进领导小组办公室印发的各类文件,切实掌握考核内容、程序、方法步骤、等次评定等方面的要求,扎实做好可和各项工作。要在程序上务实高效。在考核过程中要通过查、看、听、评、核等步骤,深入了解掌握帮扶措施推进、经济发展和民生改善、帮扶责任落实等方面的详细情况。要在评价上客观准确。考核工作要做到客观公正、实事求是,并要善于发现考核中具有示范意义和推广价值的典型经验和先进事迹,做到及时总结上报。同时,要坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,在自查总结的基础上,通过“查、看、听、评、核”的环节扎实开展好考核工作。
    苏彦君指出,如期实现脱贫目标,全面建成小康社会时间紧迫、任务艰巨、责任重大。全县上下要结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以这次脱贫攻坚帮扶工作联合考核组考核为契机,进一步提振信心、鼓足干劲、攻坚克难,为早日实现与全国、全省、全市同步脱贫、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。就做好脱贫攻坚帮扶考核工作,苏彦君要求,要深化认识,切实把思想统一到迎接考核上来。全县各级各部门要充分认识这次考核工作的重要意义,牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识和“全县一盘棋”的思想,严格按照考核相关要求,积极主动做好各项工作对接,确保高效率、高标准、高质量全面完成脱贫攻坚帮扶考核工作,以优异的工作成绩,向省市交一份满意的答卷。要积极配合,全力保障考核工作有力有序开展。全县各级各部门要主动配合、积极衔接、搞好服务,确保考核工作顺利进行,并积极准备好贫困村相关软件资料,认真细致地做好各项后勤保障工作。要总结经验,精心做好国家第三方评估考核准备工作。要认真做好脱贫攻坚帮扶工作好经验好做法的总结推广,紧盯省上这次考核相关指标要求,继续查找工作中存在的问题和不足,针对存在的工作短板,采取超常规工作举措,按照高质量、高标准要求,尽力弥补短板,精心打造一批脱贫攻坚精品亮点工作,全力备战国家第三方评估考核。

作者:  责任编辑:李智谋
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。