网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
国庆假期,文县实现旅游综合收入4800余万元
甘肃文县网 发布日期:18-10-10 08:37:29 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者  李智谋 王小勇  刘玉玺  严凤岐)国庆假期,魅力文县金秋送爽,风光迷人。天池国家4A级景区、白马河和碧口古镇国家3A级景区,人如织,车如潮。
     今年国庆长假期间,文县推出了“陇南--天池--白马河景区--碧口古镇--广元” “青木川-碧口古镇--文县-白马河景区--天池景区”两条旅游线路,深受广大游客的欢迎。国庆假期以来,全县旅游市场运转规范,交通运力充裕,以花椒、核桃、木耳及水果为主的农特产品销售火爆。
     金秋时节,景色怡人的天池,进入一年中最为辉煌的季节。游客接待中心人山人海,游客排队购票,统一乘车,秩序井然。天巍山下,天池湖畔,山光水色,浑然一体,如诗似画。各地游客或戏水、或徒步、或赏景,置身其间,心旷神怡。“白云从山顶抚过,雪花在身旁飘落,远方的阿哥吆,请你留下来......”
     在白马民俗传统村落草河坝,来自全国各地的游客,伴着纯美的歌声,跳着古老的“火圈舞”,喝着香甜的咂杆酒,品尝着农家美食,沉醉在好似世外的田园,体验着最原始的白马风情。
     吉祥农家乐老板尤旭鹏说,与往年相比,今年大多是来自陕西、四川、兰州、天水等地的旅游团队,吃住都在这里。为了更好的满足游客需求,我们丰富了菜品,统一了菜单菜价,提升了服务水平和卫生条件,经济收入也大大增加了。
     在碧口国家3A级景区,游客接待量突破了万人,古镇碧口迎来旅游高峰,镇区饭店、酒店、宾馆等服务行业持续爆满,同期相较游客接待量有大幅提升,旅游综合收入大幅增长,旅游产业已成为碧口古镇社会经济发展一项重要支柱产业,已成为文县旅游发展的一张靓丽名片。
     据统计,截至10月7日,全县接待旅游总人数近10万人次,实现旅游综合收入约为4800万元,旅游接待人次和收入再创新高。

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。