网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在尖山临江舍书等乡镇检查指导脱贫攻坚工作
甘肃文县网 发布日期:18-10-10 09:01:29 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)10月9日,县委书记苏彦君会同青岛即墨区副区长高小强,在尖山乡、临江镇和舍书乡检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧抓东西扶贫协作良好机遇,狠抓富民产业培育,做实做细驻村帮扶工作,确保贫困群众如期脱贫摘帽。县人大常委会副主任杨雪红一同检查指导。
    苏彦君先后查看了尖山乡河口新村扶贫车间建设和运营的情况,了解了甘肃省迎合堂药业有限责任公司带动贫困户发展产业增收致富的具体情况,检查了舍书乡板石村驻村帮扶工作队工作和生活情况及扶贫车间建设工作。
    苏彦君强调,各乡镇各部门要充分认识国家东西部扶贫协作和对口支援帮扶这项重大举措的意义,紧紧抓住青岛即墨区帮扶文县的良好机遇,大力培育富民增收产业,积极建设好扶贫车间,有效的带动更多的贫困群众增加经济收入,如期实现脱贫摘帽的目标任务。要把扶贫车间作为促进贫困群众脱贫致富的重要抓手,全面发挥好扶贫车间带动贫困群众就业方便、增收效果好的作用,积极筹措建设资金,不断创造建设扶贫车间的良好环境和条件,尽快推进建设项目落地建成,让群众早日享受到扶贫车间带来的实惠。要抓好扶贫车间就业贫困群众的培训教育,促其尽快掌握技能技术,不断培养学徒新手变成熟练的技术工人,更多的增加经济收入,全面实现“一人就业,一户脱贫”的目标。
    苏彦君强调,各乡镇各有关部门要全面抓好贫困群众产业配股资金和产业奖补资金的落实,充分发挥好龙头企业、农民专合组织的积极作用,广泛带动群众做大做强富民增收产业,最大限度的促进贫困群众增加经济收入。要积极利用好东西部扶贫协作和对口帮扶支援的机遇,进一步加强县内龙头企业、农民专合组织与青岛即墨区有关企业的交流合作,不断拓展农特产品深加工和销售的渠道,提升农特产品的附加值和销售额。要大力支持龙头企业、农民专合组织,积极创造带动贫困群众发展的良好环境,努力把产业和企业做大做强,全面提升抵御市场风险和竞争的能力,不断促进其稳定快速发展,扩大促农带贫致富的最大效能。各部门单位要高度重视驻村帮扶工作,切实关心关怀好驻村帮扶工作队队员的工作和生活,积极为群众多办实事好事,真正把帮扶工作抓实抓细,不断提升群众的满意度,确保按期完成年度脱贫目标任务。

 

 

 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。