网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚领导小组第十一次会议
甘肃文县网 发布日期:18-10-17 08:10:17 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)10月16日,县脱贫攻坚领导小组组长、县委书记苏彦君主持召开脱贫攻坚领导小组第十一次会议,深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,讨论审定有关事项,安排部署当前脱贫攻坚各项重点工作,确保全面完成年度目标任务。
    张立新、马克武、陈军、阎成谦、王光龙、黄顺福、张小虎、纳康清、刘远勤、刘瑞稳、曹斌、梁少华、巩武霞、王广毅、于凡、尚易良等县领导出席会议。县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
    会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议精神和《关于2017年贫困县退出验收评估情况汇报》,听取了赴景泰县、西峰区学习养猪产业发展模式考察情况的汇报,讨论审议了脱贫攻坚工作有关事项,安排部署了当前重点工作。
    就深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,扎实抓好当前各项重点工作,苏彦君强调,各乡镇各部门要紧盯考核指标,逐项细化完善,全力冲刺年度目标任务。要认真总结第一阶段核查验收积累的成功经验,不断夯实工作基础,认真查找问题不足加强整改,督促完善各类软件资料,努力提升脱贫质量。要加强政策宣传,耐心疏导情绪,进一步提升群众满意度。要加强精准扶贫政策宣传和解读,持续加大宣传力度,提升村民知晓率,帮助群众算清政策账、收入账,积极化解矛盾纠纷,努力提升“四个满意度”。要用好项目资金,夯实增收基础,严格落实产业扶持政策。各级各部门要把工作重心转移到扶贫产业培育发展上来,增强“造血”功能,做大做强发展势头良好的产业,提升产品质量,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。同时,要依托文化旅游资源富足的优势,全力促进产业扶贫升级换挡发展。要坚持问题导向,深化自查整改,精心抓好问题整改落实。全县各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,及时对照工作要求查漏补缺,围绕打赢打好精准脱贫攻坚战,完善思路,靠实责任,全力抓好问题短板的整改。要精准谋划对接,积极主动作为,务实高效推进东西扶贫协作。全县各相关部门要深化思想认识,积极与即墨区开展对接,认真做好衔接服务,及时总结汇报工作成效,充分发挥东西扶贫协作助力脱贫攻坚的重要作用。要落实“两个责任”,强化压力传导,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要把扶贫政策落实、扶贫项目资金监管作为头等大事来抓,深入开展“两个责任”分级约谈,提升主责意识,履行主体责任和监督责任,健全完善扶贫领域责任追究常态化机制,严查整治扶贫领域违规违纪问题。
    张立新对抓好当前各项重点工作进行了安排部署。他要求,各乡镇各部门要认真抓好贫困村和贫困人口退出验收工作,对照脱贫验收标准要求算好收入账,解决好群众住房不达标的问题,积极推进农村改厕改圈工作,进一步抓实做细城乡居民养老保险收缴、“一户一策”完善、档案资料规范管理等工作,努力加强驻村帮扶工作,提升群众的满意度,确保全面完成年度脱贫目标任务。要切实抓好产业扶贫工作,不断加强工作指导,合理分配使用资金,规范程序,强化监管,提升效益,确保资金使用安全,并进一步抓好扶贫车间建设工作,积极加强沟通联系,不断放大辐射带动作用。要对照省市考核验收要求,进一步抓好考核验收查漏补缺工作,对照近年来省市扶贫资金审计发现的问题、危房改造督查反馈问题、健康扶贫等方面问题,加大整改力度,尽快整改到位。要重点抓好贫困户“一户一策”帮扶计划、发展特色产业、子女上学、医疗保险和救助、危房改造、饮水安全等政策措施落实,不断完善夯实脱贫攻坚软件资料和硬件基础,切实强化东西部扶贫协作和定点帮扶工作,抓好驻村帮扶工作督促检查,并加强城乡环境卫生综合整治,全面改善城乡环境面貌。同时,要抓好重点项目建设工作,及时谋划储备新的项目,全力办理好民生实事,抓紧灾后重建,加强安全生产和信访维稳,努力完成好年度考核目标任务。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。