网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君主持召开临江片扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会暨集体约谈会
甘肃文县网 发布日期:18-10-20 22:28:17 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯  10月19日,县委书记苏彦君在临江镇主持召开临江片扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会暨集体约谈会,传达学习了近期省市有关会议精神,安排部署了当前脱贫攻坚各项重点工作。他强调,要深化思想认识,靠实责任,传导压力,严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供坚强的纪律和作风保证。
    县委副书记、政府县长张立新,副县长梁少华等县领导出席会议。县委办、政府办负责人和临江、桥头、天池、梨坪、口头坝、尖山、舍书7个乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记参加会议。
    苏彦君强调,全县各级各部门要认真贯彻落实省市脱贫攻坚相关会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,不断夯实脱贫攻坚基础,对自验过程中发现的问题做到边验收边整改边落实,对照考核验收指标补齐完善各项工作,坚决完成年度脱贫目标任务。要深刻领会扶贫领域腐败和作风问题专项治理和推进全面从严治党向纵深发展的重要意义,严查扶贫领域腐败问题,对扶贫领域所有案件以“零容忍”态度严肃查处,切实维护群众利益,增强人民群众获得感。
    苏彦君强调,全县脱贫攻坚工作已经到了最重要的节点、最关键的时刻。各级各部门要进一步提高认识、提振士气、压实责任,鼓起逢战必胜、善战必赢的斗志,对标对表、查缺补漏,以必胜的信念打赢打好脱贫攻坚战。要认真学习贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚的系列方针政策和决策部署,吃透用好用活政策,提升脱贫攻坚能力;要切实落实脱贫攻坚主体责任,“一把手”必须敢于担当,迎难而上,做到敢抓敢管、严抓严管、善抓善管;要切实履行脱贫攻坚监督责任,各级纪检机关、相关职能部门要采取各种行之有效的办法,全方位开展监督检查,积极发挥“前哨”和“探头”作用;要全面梳理脱贫攻坚中发现的各类问题,制定整改方案,明确解决办法,推动问题整改,同时要抓好干部队伍建设和基层党建工作。
    苏彦君强调,各乡镇要进一步规范完善各类资料,精心细致抓好问题整改,确保各项指标在考核评估中均能达标;要持续强化政策宣传,不断加大矛盾排查化解、社会综合治理力度;要加强作风建设,积极转变干部思想作风和工作作风,增强服务意识,提高服务本领,为脱贫攻坚提供坚强保证。
    张立新要求,各级各部门要做实做细脱贫攻坚自验工作,对发现的问题要逐项逐条销号整改,以更加扎实的工作夯实基础;要下茬整改脱贫攻坚中的各类问题,逐项分析研究,建立台账,挂号销账,确保问题整改及时到位;要抓紧弥补脱贫攻坚中的欠账和短板,认真查漏补缺,倒排工期,全面完成年度工作任务;要规范运行各类软件资料,确保各类数据及时更新;要加大农村环境卫生整治力度,推进乡风培育,着力打造文明乡村;要切实维护农村和谐稳定,真正把群众的事办好办实。(县委办供稿)

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。