网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县脱贫攻坚领导小组第十二次会议召开 县委书记苏彦君主持 研究审定相关事项
甘肃文县网 发布日期:18-10-25 18:09:12 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者董超)10月25日, 文县脱贫攻坚领导小组第十二次会议召开。会议讨论审定2018年脱贫攻坚县级验收、部门认定有关汇总材料,研究了其他有关事项,安排部署相关工作。县委书记苏彦君主持会议。
    会议强调,要增强紧迫意识,及时抓好整改完善,全县各级各部门要切实提高思想认识,严格对照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,紧盯县乡验收过程中发现的问题和不足,再想办法、再添措施、再加压力,逐条逐项研究解决,逐条逐项靠实责任,采取超常规举措,下茬解决问题,迅速弥补短板弱项,完善各类软件资料,务必全面完成脱贫工作各项任务。要靠实工作责任,凝聚强大攻坚合力,全县各级各部门要严格按照精准到村、精准到户、精准到人的工作机制,咬定目标,铆足干劲,集中精力,履职尽责,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。县级领导要到联系乡镇、村社,研究解决工作推进中面临的困难和问题。扶贫部门要严格按程序和标准,指导乡镇、部门做好脱贫攻坚各项工作。“1+17”相关部门要按照“七个一批”清单式管理工作,做好相关信息核查、软件资料整理归档等工作。驻村帮扶工作队要下得去、蹲得住、干得好,努力形成推动工作强大合力。要耐心疏导情绪,营造良好考核氛围,把疏导群众情绪和矛盾纠纷化解工作作为一项重要工作来抓,采取切实有效的办法和措施,进一步提升群众对驻村帮扶工作队的满意度、对帮扶责任人的满意度、对帮扶方式的满意度、对帮扶成效的满意度。
    会议要求,要切实转变作风,严格遵守工作纪律,全县各级领导干部要进一步提高思想认识,切实转变工作作风,要以求真务实、敢于担当、严谨细致、真抓实干的工作作风,全力抓好任务落实。县纪委监委要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对验收过程中出现的推诿扯皮、不作为、慢作为等问题要严查重处,以强力问责倒逼工作责任落实。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。