网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县2018年贫困退出验收汇报会召开
甘肃文县网 发布日期:18-10-26 14:21:50 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者董超) 10月26日, 文县2018年贫困退出验收汇报会召开。市人大常委会副主任陈荣和市第三验收工作组成员出席会议。
    陈荣在讲话中强调,要高度重视,积极配合,贫困退出验收是检验脱贫攻坚成效的重要手段,验收结果直接关系到省上对市县脱贫攻坚成效的考核,关系到全市能否如期实现整体脱贫全面建成小康社会,使命艰巨,意义重大。文县各有关部门要积极为验收组提供相关支撑性资料,主动配合验收组开展相关工作,确保验收工作有序推进。要严格标准,确保质量,要严格按照省市要求的程序和步骤,以“实行最严格的考核评估制度”为根本要求,聚焦“两不愁、三保障”,准确把握政策要求和关键环节,突出验收的精准性、权威性和严肃性,查验具体指标,反映真实情况,体现实际成效。要靠实责任,严明纪律,贫困退出验收工作涉及到市县乡村各级各部门,程序复杂,环节较多,一定要厘清责任、严格程序,不能随意变通,更不能包办代替。要严格按照“谁负责、谁签字,谁验收、谁签字”的原则,落实各方面的责任,按照程序步骤逐级审核签字,特别是贫困村退出验收中,涉及行业部门的验收指标,都要由市、县行业部门按照行业标准,分别提出验收意见,作为退出验收的主要依据,形成汇总表和花名册,由部门主要负责人签字并加盖公章。
    文县委书记苏彦君要求,全县各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,高度重视,确保高效率、高标准、高质量完成验收工作。要统筹安排,做好服务保障,为考核组高效开展工作,创造最优良的环境。要密切配合,主动加强汇报衔接,抽调到联合验收组的工作人员要认真履行职责,各乡镇、有关部门要积极准备好贫困村相关软件资料,以便验收组查阅。同时要正确看待成绩,正视问题差距,对特色亮点工作进行总结提练,及时抓好整改落实。
    会议听取全县2018年脱贫攻坚工作汇报,宣读市县联合验收组名单。县扶贫办等11个部门书面汇报责任清单落实情况。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。