网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
中国记协"强四力 助攻坚"媒体采访组在文县调研采访
甘肃文县网 发布日期:18-10-26 16:38:14 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

        甘肃文县网讯(记者王小勇 徐昕炜)近日,中国记者协会组织新华网、人民网、人民日报、央视新闻移动网、光明网、经济日报、中国青年报、河南日报等媒体组成的“强四力(脚力、眼力、脑力、笔力)助脱贫攻坚”调研采访组来文县调研采访。
     调研采访组先后来到临江镇羊二坝村、尖山乡河口新村、文县天池国家森林公园、黄林沟湿地公园、任和公司、代元公司、铁楼藏族乡草河坝村、寨科桥村、玉垒乡冉家村、碧口镇水蒿村、马家山等地,对文县扶贫车间、电商扶贫、旅游扶贫、产业扶贫民俗文化等方面作了调研采访。
     调研采访组采用实地采访、人物访谈、无人机拍摄等多种形式,收集新闻图片、视频、文字等,通过微博、微信、人民直播、光明直播、新华社客户端、今日头条客户端等各类媒体平台,宣传文县在脱贫攻坚工作中的好做法好典型。
     据了解,中国记协从1998年开始,在文县进行对口帮扶工作,曾多次派工作人员到文县调研,了解当地脱贫攻坚的情况,为当地打赢脱贫攻坚战提供指导性意见和舆论支持。并选派优秀干部到文县挂职扶贫,挂职干部积极融入当地脱贫攻坚的战斗一线,参与当地脱贫攻坚的实际工作,积极协调当地政府与职能部门为所帮扶的建档立卡贫困村进行基础设施建设,带动贫困户发展农业产业、中草药产业、茶产业以及其他相关种植业养殖业。
     近年来,中国记协凸现了以新闻宣传扶贫为主的特殊作用,先后组织了三次中央重点媒体和新媒体到文县进行大型宣传报道,集中反应当地在脱贫攻坚中取得的成就,对当地的产业发展起到了宣传和推动作用。带动了当地的旅游发展、农特产品销售,助力当地贫困百姓产业脱贫。

 

 

 

作者:王小勇 徐昕炜  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。