网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
堡子坝镇:以药“治”贫奔富路
甘肃文县网 发布日期:18-10-08 19:16:52 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)近年来,文县堡子坝镇大力发展中药材产业以药“治”贫。让中药材种植成为脱贫攻坚的主导产业,带动贫困农户走上增收致富之路,中药材逐渐成为“扶贫药”“治贫药”。
  龙头引领壮大产业,合作共赢促民增收。依托龙头企业文县惠民经济作物种植农民专业合作社为平台,探索“公司+党支部+专合组织+农户”“公司+合作社+贫困户”“公司+合作社+农户”等发展模式,通过“股份制+订单”方式将产业发展和脱贫攻坚有效链接,增加药农经济收入。 
  目前,该镇已组织成立中药材种植专业合作社10余个。建成万亩中药材示范基地1个,种植黄芪、当归、柴胡、羌活等中药材7100余亩,药材粗加工生产线1条,带动精准扶贫建档立卡户372户1276人,户均增收2700元以上。

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。