网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县恒水玫瑰开发有限公司依托项目产业带动“护残助残”
甘肃文县网 发布日期:18-10-08 20:35:06 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


 

 

 

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)近年来,文县大力扶持残疾人事业,促进残疾人和残疾人家庭尽快实现脱贫致富。文县恒水玫瑰开发有限公司,在余家湾村、大盘峪村、后渠村、孔家山村,实施的大马士革玫瑰项目,以“护残助残”为己任,成立了文县残疾人扶贫就业基地。目前,已完成投资500万元,种植玫瑰418余亩,已经吸纳和带动了残疾人22户。
  据了解,该公司认真落实习总书记扶贫开发战略思想,本着回报社会,扶弱济贫,稳定发展,共同致富的思路,启动了“企业+合作社+贫困户”三方联动产业助推精准扶贫、精脱贫模式。对种植基地残疾人采取了一系列的优惠政策和措施:一是文县残联对玫瑰种植残疾人家庭进行了苗木补贴,文县恒水玫瑰开发有限公司补助了土地租金、种植人工和肥料,并免费对残疾人提供了技术培训和就业指导,目前,已组织残疾人技术培训活动4次,参训100余人,累计安排就业1000余人。二是签订保护价订单收购合同,对残疾人家庭缴售的玫瑰鲜花按高于普通种植户的价格进行收购,并对残疾人种植户每年每亩发放补助资金500元。三是启动了二次分红机制,按照纯利润的20%对残疾人家庭种植户进行二次分红,扶持的残疾人人均累计增收达12000元。

 

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。