网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
电商扶贫协会助残增收——文县丹堡镇残联电商扶贫协会小记
甘肃文县网 发布日期:18-10-09 10:31:47 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


 

 

 

 

  甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)文县丹堡镇残联电商扶贫协会成立2015年5月,是集农副产品、奇石、盆景、蜂蜜、花椒、核桃、花椒、树苗、百货、食品、中药材为一体的综合性残疾人电商实体店。依托电商平台,以服务全镇残疾人,帮助残疾人创业、就业、增收为宗旨。目前,经营面积1200㎡,有会员65人,固定资产360万元,服务车辆3台。
  协会自成立以来,在县残联和镇残联的领导下积极开展残疾人工作取得了成效。据了解,协会负责人曹新民,也是一名肢体残疾人,开了一家综合性批发零售门市部,经营百货、食品、生活用品、粮油、纺织品等32个品种,128个单品。是城关镇、尚德镇、丹堡镇、范坝镇、铁楼乡、堡子坝镇、玉垒乡、刘家坪乡等八个乡镇,七万多人口的商品集散地。截至目前,该协会已线上累计代购代销213万元,线下累计代购代销869万元。组织残疾人参加县乡就业技能培训15场,共260余人次。开办养猪场2个、盲人按摩店1家、中药材种植点3处、个体经营综合性门部市3家。帮助自主创业残疾人26名。为“8.7”暴洪灾区捐款2000元。为残疾人水滴筹捐款数次。组织协会成员外地参观旅游学习3次。


 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。