网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开县委中心组理论学习暨四大班子联席会议
甘肃文县网 发布日期:18-10-09 14:34:53 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者  李智谋)10月8日,文县召开县委中心组理论学习暨四大班子联席会议,认真学习中央有关文件精神,扎实安排部署当前各项重点工作。
     苏彦君、韩平松、张立新、马克武、陈军、张继龙、黄顺福、纳康清、刘远勤、刘瑞稳、曹斌等县四大班子领导及其他副县级以上领导出席会议,县直相关部门单位主要负责人参加会议。
     会上,认真学习了中共中央国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
     苏彦君强调,各乡镇、相关部门单位要根据脱贫攻坚新进展、新要求,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,进一步找准差距、补齐短板,不断完善提升,切实加快危房改造、“三变”改革、产业扶持资金发放进度,认真查找精准识别及精准退出、易地扶贫搬迁和危房改造政策落实、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目绩效、扶贫项目建设管理等方面存在的突出问题,采取有效措施,逐一自查整改,采取超常规措施迎头赶上,确保脱贫攻坚年度各项工作任务全面完成。
     苏彦君强调,各级党组织和党员领导干部要认真学习领会修订后的《中国共产党纪律处分条例》内容,把握核心要义,切实担负起全面从严治党的政治责任,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”运用监督执纪“四种形态”,把全面从严治党的要求落到实处。要大力整治脱贫攻坚、民生领域等群众身边的腐败问题和不正之风,充分发挥巡察利剑作用,大力推进反腐败工作和扫黑除恶专项斗争。要坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,扎紧制度篱笆,促使广大党员明规矩、存戒惧。
     苏彦君强调,各乡镇、有关部门要加强联系沟通,全面靠实信访责任,强化群众教育引导,认真排查梳理矛盾纠纷,想方设法逐一化解,全力保障武九高速顺利施工,全面提高脱贫群众满意度,切实维护社会大局稳定。各级各部门务必要保持高度警觉,切实强化红线意识、底线思维,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,突出道路交通、人员密集场所、消防等重点领域,加大执法力度,深入开展安全生产大检查“回头看”,排查消除安全隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为。要积极开展道路交通安全专项整治行动,不断加大非煤矿山安全监管力度,突出抓好公众场所和城乡居民的消防安全,切实抓好特种设备的安全监管,坚决杜绝各类安全事故发生。

 

 

作者:李智谋  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。