网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
十五届文县委第二轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开
甘肃文县网 发布日期:18-10-09 21:21:09 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 


 

 

    甘肃文县网讯(记者董超)10月9日,十五届文县委第二轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央巡视工作方针和中央、省委、市委巡视巡察工作新部署新要求新任务,同时结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软,以及扶贫领域腐败和不正之风等问题,不断推动全面从严从严党向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚工作提供坚强保证。
    县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张继龙出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长纳康清主持会议。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办及县委巡察组、督导组成员,被巡察乡镇党委书记、纪委书记、党建办主任、村党支部书记,被巡察县直单位主要负责人和联络员,涉及被巡察单位县纪委派驻纪检组成员参加会议。
    张继龙强调,要提高政治站位,深度认识新时代巡察工作。十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表了一系列讲话,强调党内监督是“全面从严治党的重要保障”。巡察工作就是深入贯彻落实习近平强调党内监督的一项重要举措,是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。事实证明,只有矢志不移地坚持巡察,不断巩固拓展成果,不敢腐、不能腐、不想腐的目标才能得以实现。所以,大家一定要进一步牢筑“四个意识”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,坚定不移地把中央和省委、市委、县委巡视巡察工作任务落实到位。要从全面从严治党推动上、从“两个责任”落实上、从党内政治生态净化上、脱贫攻坚大局上把握巡察工作。要聚焦巡察重点,精准发现深层次突出问题。去年,县委对312个村和社区党组织开展了全覆盖巡察,发现并督促整改了一些问题,严肃查处了一批群众身边的腐败和不正之风,释放了全面从严治党不断向基层延伸的强烈信号,起到了很好的震慑效果。此次巡察要在巩固上轮巡察成果的基础上,把发现问题作为衡量巡察工作实际成效的重要标准,紧盯党的领导弱化的问题、党的建设缺失的问题、全面从严治党不力的问题、紧盯扶贫领域的腐败和作风问题等四个方面,着力在发现深层次问题上下功夫,持续拓展深化巡察工作成效。要强化责任担当,确保巡察实打实落地见效。县委巡察工作领导小组、各巡察组、巡察办和被巡察党组织要共同担负起巡察的政治责任,准确把握巡察关键环节,聚焦靶心,精准发力,确保高质量完成本次巡察工作任务。要强化理论学习、提高政治本领、善于发现问题、把握关键环节、严守纪律要求。
    会议宣读了《十五届县委2018年第二轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察工作方案》、《十五届县委2018年第二轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察工作组长授权决定及任务分工》,学习了相关巡察工作的条例规定,并通报了相关案例。
    会后,还召开了巡察工作培训会。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。