网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
童哲先生向文县捐款助学
甘肃文县网 发布日期:18-11-01 11:29:41 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

     

    甘肃文县网讯(记者董超)日前,欧美同学会会员、2013年度国家科学技术进步奖特等奖获得者之一的童哲老先生向文县范坝镇捐款人民币10万元,用于资助该镇贫困家庭学生和每年考入大专及以上院校就读的大学生。
    童哲先生毕业于北京大学生物学系植物生理学专业,曾两次赴德国进行研究,一生奉献从事光控发育研究。并和袁隆平院士等人一起荣获2013年度国务院颁发的国家科学技术进步奖特等奖。作为改革开放后较早一批留学归国的欧美同学会会员,童哲先生一直牵挂着贫困地区,心系祖国西北边陲的孩子们。欧美同学会组织“脱贫攻坚服务团”,因身体原因,童哲先生未能参加。但他说:“国家对我的帮助很大,我年纪大了,没办法去到当地办企业,就想着也能为国家做点事,帮孩子们做点事。”。
    文县范坝镇人大主席张侠明说,童哲老先生的捐助资金运作方式主要有两个,一是资助上学困难的学生,二是设立“范坝镇致知奖”,对辖区内每年考入大专及以上院校就读的大学生进行奖励。还将定期向童老提交项目报告和财务报告。
     欧美同学会高度重视文县脱贫攻坚工作。该会有关人士表示,将依托组织优势,动员广大留学人员发挥人才、资源、产业和项目优势,助力文县脱贫攻坚。
    另据了解,今年5月,欧美同学会在成都召开了座谈会,邀请文县相关人员到会对接项目需求。9月,欧美同学会第一次召开全国性的助力脱贫攻坚工作会议,也邀请文县代表参会,并对接洽谈项目。

 

作者:  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。