网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县: 11776.5万元产业扶持资金助脱贫
甘肃文县网 发布日期:18-11-01 16:54:08 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者董超)相关统计数据显示,截至目前,文县筹措产业扶持资金11776.5万元,对14854户建档立卡贫困户办理了精准扶贫专项贷款续贷手续,为贫困户依托产业稳定增收提供了资金保障,助力脱贫攻坚工作取得实效。
    近年来,文县始终把发展产业作为脱贫攻坚的主攻方向和着力重点,坚持“东南茶叶、西北纹党、半山干果、川坝蔬菜、沿江橄榄、库区水产、多区花椒”的特色产业发展思路,加大产业扶持力度,大力发展农业特色产业。目前,该县花椒、纹党、茶叶等特色优势主导产业,成为主产区群众的主要收入来源。统计数据显示,今年,该县花椒累计面积达到30万亩,实现产值5.76亿元,人均增收2740元;种植纹党10.9万亩,实现产值2.6亿元,达到主产区群众收入的60%以上;茶叶产量达到65万公斤,产值2.28亿元,茶叶收入占主产区贫困户收入的70%以上。推动畜牧养殖产业发展,发放仔猪2083头,涉及贫困户907户3450人。同时,抓好劳务输转这一“铁杆庄稼”,全年输转劳务5.94万人次,实现劳务收入12.57亿元;输转建档立卡贫困劳动力6331人,占年度任务的101%。
作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。