网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君强调:要狠抓产业提效益,夯实基础促脱贫,对标问题强整改,推动党建提水平
甘肃文县网 发布日期:18-11-13 15:52:20 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君强调:要狠抓产业提效益,夯实基础促脱贫,对标问题强整改,推动党建提水平

县委书记苏彦君在玉垒乡蒿坪村检查指导工作。

县委书记苏彦君在玉垒乡何家坪村走访贫困群众。

县委书记苏彦君在玉垒乡何家坪村检查指导工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月12日,县委书记苏彦君在玉垒乡检查指导脱贫攻坚工作时强调,要狠抓产业培育增加经济效益,加快基础建设夯实脱贫基础,全面排摸问题补齐短板弱项,全力推动党建工作提升水平。
    王光龙、纳康清、戎昌海等县领导一同检查指导。
    苏彦君在蒿坪村查看了经济林果产业发展情况,听取了乡村两级负责人的工作汇报。今年,蒿坪村积极发展种植柑桔100余亩,优质桔树苗长势喜人,为群众增收打下了坚实基础。苏彦君强调,乡村两级要组织引导群众积极调整产业结构,以长期发展短期增效方式,鼓励支持群众进行果蔬间作,有效增加经济收入。要认真组织做好技术培训,鼓励能人大户流转土地,全力带动群众促进产业规模化发展。要加大相关部门扶持力度,强化村两委班子战斗堡垒作用,引导群众扩大产业规模,提升经济效益,促进增收致富。
     在查看了马家沟村汉坪山社易地扶贫搬迁点,了解了群众产业配股工作的情况后,苏彦君强调,各乡镇要切实抓好易地扶贫搬迁工作,鼓励号召群众走进城、搬上楼,积极拓宽就业渠道,加强劳务输转,更好促农增收。要抓好群众产业扶持和配股分红,积极主动抓实抓细工作,努力完善合作社、企业配股准入门槛,加强配股资金安全管理。要着力规范合作社章程,充分发挥产业带动效应,帮助群众强技术、找销路、促发展,最大化提升产业增收效益。
    随后,苏彦君与乡镇部门干部进行座谈,听取了产业增收、基础建设、基层党建等工作的汇报,在何家坪村查阅了脱贫攻坚档案资料,走访了贫困群众,要求进一步把何家坪村建设成为精准扶贫的“精品村”。苏彦君强调,各乡镇要切实抓好危房改造、易地扶贫搬迁等基础建设工作,按照相关要求抓质量、促进度,不断夯实脱贫基础。要抓好脱贫攻坚档案资料动态管理,查弱项、找短板、强整改、促落实,全面提升工作水平。要努力强化政策宣传,抓好群众思想教育,为群众多办好事实事,显著提升获得感和满意度,积极营造脱贫攻坚的浓厚氛围。要持续加强干部纪律作风建设,抓好驻村帮扶干部管理,高效推进驻村帮扶工作。要狠抓基层党建工作,着力加强政治理论学习,深入实施“五推进”工程,扎实开展“严转树”活动,全面推动基层党建水平整体提升。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。