网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委书记苏彦君在石坊和中寨镇检查指导脱贫攻坚工作
甘肃文县网 发布日期:18-11-16 15:06:09 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在石坊镇汤卜沟村走访贫困群众。

县委书记苏彦君在石坊镇汤卜沟村检查指导工作。

县委书记苏彦君在文县中寨产区代元纹党有限公司调研。

县委书记苏彦君在中寨镇麦家沟村检查指导工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月15日,县委书记苏彦君在石坊和中寨镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,要夯实脱贫攻坚工作基础,抓好富民产业增收增效,对照存在问题抓实整改,努力确保如期完成脱贫目标任务。
    县委副书记陈军一同检查指导。
    在石坊镇汤卜沟村,苏彦君详细查阅各类档案资料,全面了解脱贫攻坚工作情况,走访了贫困群众。汤卜沟村是易地扶贫搬迁村,群众生活变化很大,村容村貌干净整洁,小楼房漂亮整齐,小院子种花植绿,一派欣欣向荣的景象。苏彦君强调,要紧盯脱贫目标任务,以建设脱贫攻坚“精品村”为目标,持续改善基础条件,抓好环境卫生综合整治,着力夯实乡村振兴基础。
    在文县中寨产区代元纹党有限公司,苏彦君查看了纹党参晾晒、搓揉、加工、冷藏车间和纹党参酒、咂杆酒库房及生产线,并与公司负责人座谈。今年,该公司与中寨镇320余户贫困户签订入股协议,兑现分红近53万元,实现贫困户增收1400余元,惠及贫困人口1400多人,通过“扶贫车间”解决了100余人贫困人口就业。苏彦君强调,要加大龙头企业扶持力度,鼓励企业做大产业、做强企业,持续强产品、树品牌、增效益;要充分利用老企业、老品牌影响力,提升群众产业发展信心,更好促进特色优势产业发展,扩大增效增收效果,积极带动群众脱贫致富。
    在中寨镇麦家沟村,苏彦君细致查阅脱贫攻坚各类档案资料,详细询问健康扶贫、教育扶贫等工作情况,针对问题提出了具体指导意见。苏彦君强调,各乡镇要夯实乡村硬件基础,用点面结合、抓点带面的方式持续改善人居环境,全力推进环境卫生综合整治,做好拆危治乱、绿化美化,为乡村振兴夯实基础;要认真查找健康扶贫、教育扶贫短板问题,积极主动作为,为群众办好实事,提升满意度;要完善各类档案资料,做好动态调整管理,及时梳理查找问题,做到准确、详实、完整;要把发展产业作为脱贫致富的核心,抓好以纹党参为主的农特产品营销收购,谋化好今冬明春种养产业,注重提升经济效益,加强核桃、花椒、油橄榄等经济林果管理,为产业增收打好基础;要扎实抓好基层党建工作,做到抓党建促脱贫、带脱贫,筑牢扶贫攻坚堡垒,以党建凝聚合力,助推农村产业发展,推动乡村振兴。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。