网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
全省建制村直接通邮观摩推进会在文县举行
甘肃文县网 发布日期:18-11-02 10:23:05 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

    甘肃文县网讯(记者王小勇)10月31日至11月1日,全省建制村直接通邮观摩推进会在文县举行。会议传达了全国建制村直接通邮会议精神,总结全省建制村直接通邮工作,安排部署下一步工作。
    省交通运输厅副厅长、省邮政管理局党组书记、局长孙广明,文县委书记苏彦君,全省各市州邮政管理局相关负责人参加会议。陇南市邮政管理局、甘南藏族自治州邮政管理局和文县政府相关负责人在会上进行了交流发言。
    会议指出,村邮站的建立,在保障群众基本通信权利、提升邮政公共服务均等化、推进美丽乡村建设、助力脱贫攻坚,更好地服务“三农”工作方面发挥积极作用。
    会议强调,全省各级邮政管理部门要进一步提高思想认识,充分认识建制村直接通邮的重要意义,切实把建制通邮工作作为一项政治任务抓紧抓好,保质保量按时完成建制村直接通邮各项工作任务。要进一步细化实施方案,把握标准,因地制宜 ,强化网络支撑,努力提高建制村邮政服务能力建设,不断探索推进建制村直接通邮工作的新方法、新途径,加快提升农村地区的寄递服务水平,补齐农村电子商务“最初一公里”和“最后一公里”的短板,有效改善农村地区邮政服务面貌。要严格落实邮政企业建制村直接通邮工作主体责任,加强政企沟通协调,积极创新工作思路,扎实推进直接通邮进度,不断提升邮政普遍服务均等化水平,助力脱贫攻坚。
    会议期间,与会人员还在文县舍书乡茹家、铁楼乡草河坝、中庙镇余家湾等六处村邮站进行现场观摩调研和经验交流。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。