网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
青岛即墨区委书记张军带队在文县考察对接东西扶贫协作工作
甘肃文县网 发布日期:18-11-02 17:40:55 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

即墨区文县召开东西扶贫协作座谈会。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月1日至2日,青岛即墨区委书记张军带领有关单位和部门负责人,在文县考察对接东西扶贫协作工作。文县委书记苏彦君一同考察。
   11月1日下午,张军首先来到文县碧口镇事丰农业有限公司,听取了当地物产、公司运营以及销售情况介绍。张军对公司打造的“背出大山”品牌,和“让贫困者有尊严的脱贫”的经营理念表示赞许。在听到企业负责人希望加强与即墨的合作时,他高兴地说,这没有问题,这样的合作是一种互利双赢,对两地的企业和群众都有利。
    随后,在文县召开了东西扶贫协作座谈会,双方就对口协作和帮扶工作进行了交流对接。

即墨区为文县捐赠对口协作帮扶资金。

    张军说,文县与即墨虽远隔千里,因脱贫攻坚共同使命,建立起了密切协作关系。一年多来,即墨与文县积极沟通交流、齐心协力、密切配合,在深化产业扶贫、文化旅游开发、人才交流、劳务服务、结对帮扶、社会帮扶以及资金保障等领域实现了很好的优势互补、共赢发展,取得了不少成果。同时,也先后签订了一系列帮扶合作框架协议,建立了密切的沟通联络机制,也结下了深厚友谊。张军表示,即墨区将按照习近平总书记提出的“认清形势,聚焦精准,深化帮扶,确保实效”指示要求,充分发挥两地优势,进一步创新对口帮扶方式,加大产业合作、人才交流、资金支持力度,更加务实有效地深化合作、加强交流,不断拓展协作领域、提升协作水平,从单向对口帮扶提升为双向交流合作,从单纯的资金帮扶拓展到经贸、教育、卫生、文旅、基础设施等多个领域的交流合作,共同开创文县和即墨区优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。

即墨区为文县捐赠天池纯净水扶贫项目设备。

   苏彦君代表文县县委、县政府向即墨一年来给予文县无私援助,对文县人民的大力支持,对全县人民的深情厚谊致以崇高的敬意和衷心的感谢。苏彦君说,2017年以来,即墨区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,始终把对口帮扶文县作为重要政治责任和分内工作,双方也在产业培育、转移就业、人才交流、资金援助等方面,采取了一系列务实举措。2017年以来,青岛、即墨两级政府共向文县投入帮扶资金4180万元,中药材标准化基地、天池饮用水等产业项目陆续展开,建起了扶贫车间,举办了劳务招聘会,进一步健全了协作帮扶机制,加强了人才交流培训,加大了资金帮扶力度,延伸了产业协作领域,拓展了劳务协作平台,加深了结对帮扶关系,凸显了社会帮扶效应,大力助推了文县脱贫攻坚工作。苏彦君希望双方在企业、人才及社会组织等各个层面进一步加强沟通对接,继续深化产业扶贫、旅游开发、人才交流、劳务输转、社会帮扶等方面的协作,凝聚各方力量,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会。

签订对口帮扶框架协议。

    座谈会上,即墨区向文县捐赠了300万元对口帮扶资金和90万元街道乡镇“一对一”对口帮扶资金,并捐赠价值300万元的饮用水设备,用于文县天池饮用水项目,双方共同打造的这个扶贫项目,可直接增加就业岗位50个,带动贫困农户200户。即墨区人社局与文县人社局签订对口帮扶协议,北安街道与桥头镇、龙山街道与铁楼乡、龙泉街道与中庙镇进行了“一对一”协作签约。
    11月2日,张军一行考察了文县嘉诚农副产品有限公司, 全面了解了文县中药产业发展和该公司产业助农增收的情况。

在文县嘉诚农副产品有限公司考察。

在文县事丰农业有限公司考察。

张军问候即墨区派驻文县支医、支教的工作人员。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。