网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
青岛市即墨区帮建陇南市文县天池饮用水扶贫项目开工建设
甘肃文县网 发布日期:18-11-02 18:17:39 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

青岛市即墨区帮建陇南市文县天池饮用水扶贫项目开工奠基仪式。

青岛即墨区为文县捐助的饮用水机械设备。

文县天池饮用水扶贫项目效果图。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月2日,青岛即墨区与陇南文县共同打造的天池饮用水扶贫项目开工奠基仪式在天池镇举行,标志着东西扶贫协作又一次结出了硕果,是两地携手共建的一个标志性民生工程。
    县委副书记王光龙主持仪式。刘远勤、张群慧、王广毅的县领导出席开工奠基仪式。
    青岛即墨区深入贯彻党中央关于东西扶贫协作重大战略部署和习近平扶贫思想,牵手文县对接帮扶,出谋划策,搭建平台,真帮实扶,出资源、出设备、用情用心用力,在特色产业培育、项目资金援助、“扶贫车间”建设等方面对文县进行大力帮助和支持,合力推动产业扶贫,文县天池饮用水扶贫项目是即墨区协作帮扶文县的一个缩影。
    据了解,文县天池饮用水扶贫项目总投资1996万元,其中即墨区帮扶提供300万元机械设备,文县仁和农副产品有限公司负责提供场地和厂房。该项目建成投产后,预计年生产天然饮用水10万吨,实现销售收入1.34亿元,上缴利税1000万元,直接增加就业岗位50个,带动贫困户200余户,对促进文县群众脱贫致富和经经济发展具有重要意义。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。