网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:贫困群众喜领工资 扶贫车间增收显著
甘肃文县网 发布日期:18-11-05 18:15:38 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县:贫困群众喜领工资 扶贫车间增收显著
记者  李智谋

尖山乡河口新村扶贫车间。

    “今天领到了扶贫车间发的工资,虽然钱不多,但心里感到非常高兴!这比外面打工强多了,钱挣到手了,还照顾好了家庭,啥都不耽误。”拿着刚刚发的1600元工资,尖山乡河口新村的陈艳娥脸上带着笑容,高兴地说着心里话。
    一个多月的时间过去了,尖山乡河口新村扶贫车间迎来了首次发工资的好日子。在扶贫车间上班的妇女们非常高兴,大家闹嚷嚷的说个不停,手里举着刚发的工资,纷纷让拍照留个纪念。
    口头坝乡畦子坝村的杜小梅说:“这是培训期间的工资,我领到了1500块钱。以前,我们都是先花钱,再学技术,才能找工作挣钱,谁能想到现在找了工作,学了技术,还挣到了工资。”

尖山乡河口新村扶贫车间就业的妇女们领到了首月工资。

    在尖山乡河口新村第一个扶贫车间揭牌运营时,文县与甘谷县腾达实业有限公司达成合作协议,计划在全县建成从事服装加工的扶贫车间20个,逐步解决无法外出贫困群众的就业问题。两个月培训期快到了,尖山乡河口新村扶贫车间的贫困妇女生产了夏装工作服1000件,迷彩上衣400件,裤子400条。
    “扶贫车间为38名妇女共发了45200元的带薪培训工资,16户贫困群众也因此而收益,经济收入稳定增涨,大家致富增收的信心更足了。” 尖山乡党委书记王小宁说,河口新村扶贫车间总部完成了主体结构建设,厂房正在铺设地板,机器设备安装工作提前进行了准备,争取早日完成建设任务,尽快投入使用。

尖山乡河口新村扶贫车间总部正在铺设地板。

     如今,文县由县委组织部牵头,会同县人社、县妇联等部门,全力加快推进扶贫车间建设工作,继建成尖山乡河口新村2个扶贫车间后,桥头镇扶贫车间第一期建设工作已完成,安排60人实现了家门口就业,其中贫困户有55人。

桥头镇扶贫车间挂牌运营。

    目前,文县临江镇东风村、梨坪镇大寨村、舍书乡板石村、天池镇屯寨村、口头坝乡口头坝村、柏林村等8个扶贫车间选址已通过甘谷县腾达实业公司评估,“三通一平”施工正在进行,舍书乡板石村等部分乡镇即将开始建设厂房,中庙、碧口、范坝等乡镇扶贫车间正在进行选址规划。同时,全县已初步筛选扶贫车间务工贫困妇女1000余名,车间建成后将逐步安排就业。

桥头镇贫困妇女在扶贫车间实现了家门口就业。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。