网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县:弥补短板夯实脱贫基础
甘肃文县网 发布日期:18-11-05 09:57:55 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)文县不断改善贫困村基础设施条件,大力推进水、电、路、房、网等升级改造,有的放矢补短板强弱项,夯实了脱贫退出硬件基础。
    文县积极主动适应脱贫攻坚新形势,有效整合各类项目资金,积极推进贫困村基础建设工作,全面改善贫困村基础条件。今年,文县实施安全人饮工程 38处,解决了6287户农村饮水安全问题,全县贫困村自来水入户率达到100%, 305个村水质检测全部达标;全县4172户农村危房改造全面启动,目前已完成改造任务3946户,完工率94.58%;以改善贫困村出行条件为重点,精心实施建制村通畅通达工程,全县305个村通畅率达到99.3%,1305个自然村通达率达到89%; 全县305个行政村动力电实现了全覆盖,接通了302个建制村有线宽带,贫困村宽带网络接通率达到了100%;在公共服务设施建设中,新建改扩建乡镇幼儿园28 所、村卫生室38个。同时,结合全域无垃圾创建,持续开展“两拆四化五改”,重拳整治脏、乱、差问题,全县共拆除危房8192间,改造危旧房14549间,庭院硬化2.49万户,农村面貌明显改善。

 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。