网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚领导小组第十三次会议
甘肃文县网 发布日期:18-11-07 18:05:57 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)11月7日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长苏彦君主持召开脱贫攻坚领导小组第十三次会议。县委副书记、政府县长张立新,县政协主席马克武等四大班子领导出席会议。各相关成员单位主要负责人、乡镇党委书记参加会议。
     会议传达学习2018年全省脱贫攻坚领导小组第十次会议精神;通报2018年贫困退出市县核查验收及扶贫开发工作成效考核评估自查中发现的问题;审定文县“扶贫车间”有关文件和东西协作青岛市即墨区有关援助帮扶资金项目计划的报告;安排部署当前重点工作。
     苏彦君强调,全县各级各部门始终要把脱贫攻坚工作始终摆在重中之重的位置,进一步深化思想认识,坚定信心决心,强化责任担当,锤炼过硬作风,加快推进各项政策落地见效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要突出问题导向,抓好整改,查漏补缺。各乡镇、各部门要高度重视,加强衔接沟通,针对突出问题,列出整改清单,建立整改台账,靠实工作责任,查漏补缺,下茬解决具体问题。要紧盯考核指标,完善资料,科学管理。按照相关要求规范软件资料填写,分类归档、分年存放、科学管理。要及时总结典型,汇报衔接,反映成效。深入挖掘全县脱贫攻坚工作中的好做法好经验,形成典型材料,利用各种媒体加大宣传力度,展示脱贫成效。要抓实扶贫车间,精心打造,跟踪服务。相关部门要继续加强扶贫车间建设的协调、指导和管理工作,使扶贫车间更好地运作,更充分地发挥带贫作用。要深化东西协作,主动对接,用好资金。要主动加强与即墨区的衔接沟通,不断增强脱贫帮扶工作实效,同时要加强监管帮扶资金使用。要下沉工作力量,帮办实事,督促指导。对近期脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署、再推动,帮办实事,解决问题,做好督查指导各项工作。
     张立新要求,各乡镇、各部门单位要突出重点,靠实责任,抓好市县脱贫攻坚验收反馈问题整改工作。要按照相关要求,因地制宜,合理安排使用产业扶持资金,规范和提升专合组织,强化技术服务指导,抓好贫困村果蔬保鲜库建设,统筹推进农业保险工作,全力抓好产业扶贫重点工作。要抓好危房改造和住房安全认定,加快易地搬迁和灾后重建,抓好冲毁道路的修复,做好通动力电验证资料,抓好水质检测等工作,加快完善贫困村基础设施建设。要紧盯资金分配、使用、监管等关键环节,强化扶贫项目谋划,加大资金统筹力度,进一步强化扶贫资金管理使用,为助推精准扶贫、实现整县脱贫提供了有力保障。进一步明确工作职责强化工作督查和工作保障,持续抓好驻村帮扶工作。要尽快谋划明年脱贫攻坚项目。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。